Реклама "Премиум"
Южный 3D - виртуальные туры и панорамы


Южный 3D
Виртуальные туры и панорамы
гостиниц, баз отдыха, развлекательных и торговых центров, кафе, ресторанов, салонов красоты, спортивных учреждений, квартир.

Yuzhny3D.com.ua
т. (098) 19-89-399

Реклама "Премиум"
Будем здоровы вместе


Розничная сеть аптек
«Будем здоровы вместе»
приглашает принять участие
в конкурсе на должность в г. Южный
"Заведующий аптекой" - оплата 10000 грн,
"Фармацевта" оплата труда 6000 грн
(093) 740 10 94, (093) 359 19 63

Альянс Секьюрити
Реклама "Стандарт"

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


В Южном скончалась беременная крымчанка. (Письмо отца и мужа погибшей)

Муж 20-летней Кристины говорит, что вызывал скорую четырежды, но ему отвечали: "С будущими мамами такое бывает". На прошлой неделе в разгар заболеваемости ОРВИ Крым всколыхнула новость о том, что керчанка, приехавшая погостить в Одессу, несвоевременно обратилась к медикам и скончалась от «свиного гриппа».

Тогда, решив проверить информацию, мы узнали в больнице, что ее слегка исказили, а под нашумевшим вирусом скрывалась обычная пневмония, однако уже спустя пару дней история приобрела совсем другой характер.

Дмитрий Телицян в свои 19 лет успел стать вдовцом - его 20-летняя супруга Кристина, с которой они поженились в августе, была той самой крымчанкой из недостоверной новости. Девушка была на седьмом месяце беременности, когда приехала в Южный (Одесская область), где живет семья мужа.

«Нас стали обвинять, что мы несвоевременно обратились к медикам и занимались самолечением, а в прокуратуре медики из больницы Южного вообще сказали, что их никто не вызывал», - вспоминает Дмитрий. По его словам, когда в начале ноября у его жены температура поднялась до 38°С, он тут же вызвал скорую: «Врач приехал, послушал ее легкие и сказал, что ничего страшного нет, с беременными такое бывает.

Утром следующего дня температура опять поднялась, прибыла та же бригада, сделали укол анальгина с димедролом. Затем история повторилась с другой бригадой: послушали, посмотрели, сделали укол, отправили в аптеку за лекарствами. В четвертый раз, снова не предложив госпитализацию, просто сделали уколы».

В больницу Кристину направила гинеколог, к которой та пришла на прием - медик сама вызвала коллег из Одессы, которые диагностировали вирусную пневмонию. «Ее направили в отделение интенсивной терапии, однако было поздно. Ни жену, ни ребенка спасти не удалось», - рассказывает супруг.

Отец Кристины написал заявление в прокуратуру. В надзорном ведомстве нам объяснили, что уголовное дело пока не заведено, следователи ждут выводов судмедэкспертов. Замглавврача больницы Южного Татьяна Газеловская дала нам понять, что комментариев не будет: «Мы даем ответы только на запросы прокуратуры».

А вот специалист по медицинскому праву Михаил Белкин объяснил, что врачам есть из-за чего переживать: если их вину докажут, за ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей им грозит пять лет лишения свободы.

Автор: Керменчикли Арсен
Источник Odessa.ua

Письма в редакцию Южный онлайн

28.11.2012

Евгений
Я, Куприш Евгений Петрович, житель города-героя Кечь Автономной Республики Крым, довожу до Вас, что 13 ноября сего года в вашем городе из-за халатного и преступного отношения к своим обязанностям работников скорой помощи во главе которой стоит Лиманский,от пневмании умерла моя 20 летняя беременная дочь Кристина!!! Люди!, с этим надо бороться! Ваши близкие в опастности а особенно дети!!! Не дайте бездарностям уничтожить Ваших близких!!!

 

24.11.2012

Дмитрий
13 ноября 2012 года в Одесской Областной Больнице умерла беременная женщина из-за халатности бригад скорой помощи в г.Южном. Девушке было 20 лет и у нее держалась температура 39.6 однако наши доблестные врачи, приезжали 4 раза на один и тот же адрес и посоветовали обратиться в аптеку мол там знают лучше. Неужели это Лиманскому сойдет с рук? И это не первая смерть из-за халатности этих врачей, кто должен за это ответить если не глав. врач больницы?

Просмотров: 1644 ]]>Печать]]>

В этом разделе:


Последние комментарии : 9

Автор: Мария | 2012.12.07 11:52


]]>]]>

Весной, ребенку с ожогом отказали в помощи и он погиб, теперь вот беременная. А деньги собирать за лечение Лиманский не забывает. И грамоту от Новацкого за такие успехи получил.
Автор: Komar | 2012.12.07 12:54


]]>]]>

Лиманскому это конечно не должно сойти с рук.
Автор: Admin | 2012.12.07 13:58


]]>]]>

Такой ее помнят родные ]]>Страница Кристины Вконтакте]]>
Автор: Максим | 2012.12.07 17:51


]]>]]>

Лиманский друг Новацкого. поэтому виноваты будут кто угодно только не Лиманский.
Автор: Komar | 2012.12.07 18:04


]]>]]>

Если это фото погибшей, тогда к нему необходим сопутствующий комментарий или подпись, иначе непонятно к чему это фото. Просто "Керчанка", без имени ничего не говорит.
Автор: Komar | 2012.12.07 18:10


]]>]]>

Спасибо за ссылку на сайт Кристины
Автор: Админ | 2012.12.07 20:19


]]>]]>

Камор, помимо фото и заголовка, тут есть еще и статья. Будет здорово если вы ее прочитаете.
Автор: Обломов | 2012.12.29 17:11


]]>]]>

Причина отказа от госпитализации, а он был, в платности лечения в Южненской больнице для иногородних. А дальше по тексту... С 1 января "скорая" выходит из подчинения Лимнского. Должна будет работать по правилам, а не по"понятиям" Лиманского.. Посмотрим, может, что то в "лучьшей на Юге Украины..." измениться. Но зная Лиманского, думаю в приёмной по прежнему "иногородним" будут не рады.
Автор: Житель | 2013.04.23 14:00


]]>]]>

В Южном докторов нормальных единицы осталось, и тех наверное бездари вытеснят. Какой глав врач, такое и отношение. Почему же приняли на лечение раненых милиционеров после перестрелки в Кошарах? Они же не местные. А потому что они милиционеры, и куяльницкому наверное медаль за это дали. Главное что всех их ждёт такая же участь. Когда он будет умирать, будет просить прощения, а никто не простит. Всем воздастся. Бог им судья.