Реклама "Премиум"
Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама "Премиум"
Школа скорочтения


Впервые в южном!
ШКОЛА СКОРОЧТЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Хотите чтобы ваш ребенок стал успешным? Дайте ему шанс.

Южный, ул. Шевченко 4/4
(073) 16 78 371, (095) 42 54 754

Альянс Секьюрити
Реклама "Стандарт"

Чистка та Шиття


Чистка та Шиття
Прання та прасування сорочок
Ремонт одягу та взуття
Відновлення кожаних виробів

Южне, пр.Мира 19/3
(за магазином "Копійка")
т. (067) 487 43 49

Реклама "Стандарт"

Булавенко Валерия Вячеславовна - адвокат


Адвокат
Булавенко Валерия Вячеславовна

Южне, вул. Шевченко 4
т. (048) 735-51-32, м. (067) 488-68-23

Площадь Южный
Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


Булавенко Валерия Вячеславовна - адвокат

В Южном скончалась беременная крымчанка. (Письмо отца и мужа погибшей)

Муж 20-летней Кристины говорит, что вызывал скорую четырежды, но ему отвечали: "С будущими мамами такое бывает". На прошлой неделе в разгар заболеваемости ОРВИ Крым всколыхнула новость о том, что керчанка, приехавшая погостить в Одессу, несвоевременно обратилась к медикам и скончалась от «свиного гриппа».

Тогда, решив проверить информацию, мы узнали в больнице, что ее слегка исказили, а под нашумевшим вирусом скрывалась обычная пневмония, однако уже спустя пару дней история приобрела совсем другой характер.

Дмитрий Телицян в свои 19 лет успел стать вдовцом - его 20-летняя супруга Кристина, с которой они поженились в августе, была той самой крымчанкой из недостоверной новости. Девушка была на седьмом месяце беременности, когда приехала в Южный (Одесская область), где живет семья мужа.

«Нас стали обвинять, что мы несвоевременно обратились к медикам и занимались самолечением, а в прокуратуре медики из больницы Южного вообще сказали, что их никто не вызывал», - вспоминает Дмитрий. По его словам, когда в начале ноября у его жены температура поднялась до 38°С, он тут же вызвал скорую: «Врач приехал, послушал ее легкие и сказал, что ничего страшного нет, с беременными такое бывает.

Утром следующего дня температура опять поднялась, прибыла та же бригада, сделали укол анальгина с димедролом. Затем история повторилась с другой бригадой: послушали, посмотрели, сделали укол, отправили в аптеку за лекарствами. В четвертый раз, снова не предложив госпитализацию, просто сделали уколы».

В больницу Кристину направила гинеколог, к которой та пришла на прием - медик сама вызвала коллег из Одессы, которые диагностировали вирусную пневмонию. «Ее направили в отделение интенсивной терапии, однако было поздно. Ни жену, ни ребенка спасти не удалось», - рассказывает супруг.

Отец Кристины написал заявление в прокуратуру. В надзорном ведомстве нам объяснили, что уголовное дело пока не заведено, следователи ждут выводов судмедэкспертов. Замглавврача больницы Южного Татьяна Газеловская дала нам понять, что комментариев не будет: «Мы даем ответы только на запросы прокуратуры».

А вот специалист по медицинскому праву Михаил Белкин объяснил, что врачам есть из-за чего переживать: если их вину докажут, за ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей им грозит пять лет лишения свободы.

Автор: Керменчикли Арсен
Источник Odessa.ua

Письма в редакцию Южный онлайн

28.11.2012

Евгений
Я, Куприш Евгений Петрович, житель города-героя Кечь Автономной Республики Крым, довожу до Вас, что 13 ноября сего года в вашем городе из-за халатного и преступного отношения к своим обязанностям работников скорой помощи во главе которой стоит Лиманский,от пневмании умерла моя 20 летняя беременная дочь Кристина!!! Люди!, с этим надо бороться! Ваши близкие в опастности а особенно дети!!! Не дайте бездарностям уничтожить Ваших близких!!!

 

24.11.2012

Дмитрий
13 ноября 2012 года в Одесской Областной Больнице умерла беременная женщина из-за халатности бригад скорой помощи в г.Южном. Девушке было 20 лет и у нее держалась температура 39.6 однако наши доблестные врачи, приезжали 4 раза на один и тот же адрес и посоветовали обратиться в аптеку мол там знают лучше. Неужели это Лиманскому сойдет с рук? И это не первая смерть из-за халатности этих врачей, кто должен за это ответить если не глав. врач больницы?

Просмотров: 1573 ]]>Печать]]>

В этом разделе:


Последние комментарии : 9

Автор: Мария | 2012.12.07 11:52


]]>]]>

Весной, ребенку с ожогом отказали в помощи и он погиб, теперь вот беременная. А деньги собирать за лечение Лиманский не забывает. И грамоту от Новацкого за такие успехи получил.
Автор: Komar | 2012.12.07 12:54


]]>]]>

Лиманскому это конечно не должно сойти с рук.
Автор: Admin | 2012.12.07 13:58


]]>]]>

Такой ее помнят родные ]]>Страница Кристины Вконтакте]]>
Автор: Максим | 2012.12.07 17:51


]]>]]>

Лиманский друг Новацкого. поэтому виноваты будут кто угодно только не Лиманский.
Автор: Komar | 2012.12.07 18:04


]]>]]>

Если это фото погибшей, тогда к нему необходим сопутствующий комментарий или подпись, иначе непонятно к чему это фото. Просто "Керчанка", без имени ничего не говорит.
Автор: Komar | 2012.12.07 18:10


]]>]]>

Спасибо за ссылку на сайт Кристины
Автор: Админ | 2012.12.07 20:19


]]>]]>

Камор, помимо фото и заголовка, тут есть еще и статья. Будет здорово если вы ее прочитаете.
Автор: Обломов | 2012.12.29 17:11


]]>]]>

Причина отказа от госпитализации, а он был, в платности лечения в Южненской больнице для иногородних. А дальше по тексту... С 1 января "скорая" выходит из подчинения Лимнского. Должна будет работать по правилам, а не по"понятиям" Лиманского.. Посмотрим, может, что то в "лучьшей на Юге Украины..." измениться. Но зная Лиманского, думаю в приёмной по прежнему "иногородним" будут не рады.
Автор: Житель | 2013.04.23 14:00


]]>]]>

В Южном докторов нормальных единицы осталось, и тех наверное бездари вытеснят. Какой глав врач, такое и отношение. Почему же приняли на лечение раненых милиционеров после перестрелки в Кошарах? Они же не местные. А потому что они милиционеры, и куяльницкому наверное медаль за это дали. Главное что всех их ждёт такая же участь. Когда он будет умирать, будет просить прощения, а никто не простит. Всем воздастся. Бог им судья.