Реклама "Премиум"
Южный 3D - виртуальные туры и панорамы


Южный 3D
Виртуальные туры и панорамы
гостиниц, баз отдыха, развлекательных и торговых центров, кафе, ресторанов, салонов красоты, спортивных учреждений, квартир.

Yuzhny3D.com.ua
т. (098) 19-89-399

Реклама "Премиум"
Будем здоровы вместе


Розничная сеть аптек
«Будем здоровы вместе»
приглашает принять участие
в конкурсе на должность в г. Южный
"Заведующий аптекой" - оплата 10000 грн,
"Фармацевта" оплата труда 6000 грн
(093) 740 10 94, (093) 359 19 63

Альянс Секьюрити
Реклама "Стандарт"

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


Эксклюзивно! Александр Горин рассказал о тайнах семейного бизнеса, «несуществующих» доходах и провокаторах

Против семьи кандидата в депутаты в Верховую Раду от ВО «Батьківщина» по 139 избирательному округу, депутата Южненского горсовета и частного предпринимателя Александра Васильевича Горина готовиться провокация. Под прицел недоброжелателей может попасть небольшой семейный бизнес кандидата. Однако к такой атаке он готов.

Об этом Александр Горин сообщил в ходе встречи с избирателями в г. Раздельная 30 августа. Мы решили проверить эту информацию и лично пообщаться с депутатом Южненского городского совета. Наша встреча состоялась сегодня в одном из магазинов, хозяином которого является Александр Васильевич.

Вот уже более 15 лет кандидат от Объединённой оппозиции занимается предпринимательской деятельностью в нашем городе. На сегодняшний день его семья имеет на городском рынке два магазина – книжный магазин и магазин одежды, которые предоставляют качественный товар, потому имеют постоянного клиента и достойную репутацию. Также семья Гориных в рамках своей предпринимательской деятельности ведёт строительство двухэтажного магазина на южненском рынке. Но став кандидатом в Народные депутаты, деятельность частника избиратели рассматривают под микроскопом и ищут изъяны, мол, раз идёт в парламент, значит что-то здесь уже не чисто. Такой уж у людей менталитет! Поэтому предлагаем вашему вниманию ответы нашего земляка на несколько часто задаваемых вопросов, чтобы окончательно расставить все точки над «и».

Предпринимательской деятельностью Александр Горин занимается с 1997 года. Как отмечает кандидат в народные депутаты, в 90-ых для его семьи был сложный период, когда пришлось решать – либо продолжать обучение в вузе (на тот момент он был на 3 курсе Одесской национальной академии связи им. А.С.Попова), либо зарабатывать деньги. Приоритет был отдан второму. Так как мать время от времени работала в сфере торговли, будущий предприниматель решил попробовать свои силы именно здесь. Так по сегодняшний день он является частником, а его семья владеет двумя действующими магазинами на южненском рынке.

В 2008 году семья Гориных начала строительство третьего магазина. Магазин был почти готов к открытию. Но в 2010 году строительство было приостановлено.

Вышло так, что четыре года назад наша семья начала строительство нового магазина на Южненском городском рынке. Но в связи с кризисом строительство временно было приостановлено. По каким причинам? Во-первых, стремимся создать наиболее благоприятные условия для клиента. Второе – кризис, мягко говоря, затронул и нас. Есть и третий момент – депутатская деятельность занимает много времени и сил, – рассказывает Александр Васильевич.

Теперь же, отмечает депутат местного совета, этот момент активно используют провокаторы для подрыва его репутации.

У меня достаточно хорошая репутация в городе Южный, которую я зарабатывал не один год, – делиться с нами А.Горин, – Но идя в политику, я осознавал, что подобного рода трудности будут поджидать. Это естественно. Также понимаю, что предвыборная гонка предполагает использование различных технологий. Сейчас, к примеру, в Южном активно работает местная ячейка «Партии регионов», и имеется информация, что готовится провокация против моей семьи по поводу нашего бизнеса.

Данное заявление кандидата касается того самого недостроенного двухэтажного магазина одежды, интерес к которому в городе достаточно велик. Ведь здание будущего бутика – самое заметное строение на городском рынке и уже обросло многими слухами и предположениями.

Что касается двухэтажного магазина, – объясняет ситуацию А.Горин, – то его строительство началось ещё до того, как я начал заниматься депутатской деятельностью. Все три магазина имеют правоустанавливающие и разрешительные документы. К двухэтажному магазину, подчеркну, за свои деньги были проведены все необходимые коммуникации непосредственно от городских сетей (вода, канализация, газ, электроэнергия), а не от рынка. Оплата производится напрямую со всеми поставщиками услуг по отдельным договорам. Поэтому договор на услуги рынка мы не заключали, так как рынок нам никаких услуг не оказывает. Этим и хотят воспользоваться мои противники, чтобы настроить население против меня, в том числе и других предпринимателей и работников рынка.

Разъясним, что такое услуги рынка. Руководство рынка владельцам торговых точек предоставляет торговое место под размещение, обеспечивает павильоны электроэнергией, водой, обеспечивает вывоз мусора, а также охрану территории и большая часть услуг рынка (почти 60%) уходит на зарплату работникам коммунального предприятия. Отдельным вопросом является аренда территории, на которой находятся здания. В случае владений семьи Гориных, на все три принадлежащим им земельных участка под магазинами в 2006 году были оформлены нотариально заверенные договора субаренды и получены кадастровые номера. В 2011 году Южненский муниципальный рынок был ликвидирован как предприятие. Сейчас создано новое предприятие – Южненский коммунальный рынок, потому было необходимо перезаключить договора субаренды с новым предприятием (на тех же условиях, что и ранее). На сегодняшний день директор рынка (кстати говоря, член «Партии регионов»), всячески препятствует заключению данных договоров. Параллельно с продвижением своей кандидатуры в парламент, Александру Горину приходится постоянно доказывать свои права на субарендованную землю и магазины.

Как же сейчас это они хотят преподнести предпринимателям? «Поднялись услуги рынка – виноват Горин, поднялась стоимость аренды земли – виноват Горин, у предприятия появились долги – виноват Горин». И они постоянно раскачивают эту ситуацию! – делиться эмоциями Александр Васильевич, – Мой двухэтажный магазин даже еще не введён в эксплуатацию, причём все коммуникации, повторюсь, подводились нами самостоятельно, и на руках есть технические условия. Все прекрасно понимают, что без технических условий, без проведения коммуникаций, мы не имели бы право на строительство. А долги на предприятии появились не из-за того, что был построен мною большой магазин.

Кстати, нужно подчеркнуть, и другой вопрос, который у многих избирателей вызывает некоторое недоверие к прозрачности в деятельности А.Горина как политика. Всех интересует, в чём заключается причина «отсутствия доходов» у предпринимателя в декларации? Этим вопросом также не прочь скомпрометировать кандидата недоброжелатели.

У многих возникает вопрос, почему в моей декларации про доходы напротив графы «Доходы за прошлый год» стоит прочерк. На фоне этого, конечно же, возникло много слухов, якобы «что это за частник, у которого нет доходов?», «гол, как сокол, и стремится стать нардепом ради налаживания своего бизнеса!» и так далее. Всё это простая клевета. Поэтому объясню, как оно есть в реальности. Этот документ (декларация про доходы – ред.) предоставляется по месту прописки. Я же прописан в родительской квартире, что находится в Суворовском районе города Одесса. Так как моя семья занимается предпринимательской деятельностью в Южном, то бизнес здесь и оформлен. Чтобы было удобно вести бухгалтерию, в своё время весь бизнес нашей семьи был оформлен на жену. Таким образом, все налоги уходят в городской бюджет Южного и проходят через налоговую здесь, а не в Одессе. Там я предоставляю «нулевые» декларации. Поэтому графа «Доходы у членов семьи», где указана соответствующая цифра, в полной мере отражает финансовое положение моё и моей семьи. Всё на самом деле просто и прозрачно. Поэтому делать из меня финансового махинатора бессмысленно, и никаких страшных тайн мой бизнес не хранит, – поясняет политик.

Источник http://gorin.info
Просмотров: 1890 ]]>Печать]]>

В этом разделе:


Последние комментарии : 4

Автор: владимир | 2012.09.01 13:29


]]>]]>

девочка на фотографии искренне улыбается... )
Автор: Саша | 2012.09.02 08:00


]]>]]>

интересно
Автор: Юля | 2012.09.02 14:00


]]>]]>

Ну я так в принципе и думала .он классный)
Автор: Алексей | 2012.09.02 17:53


]]>]]>

С ДНЁМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ!