Реклама "Премиум"
Южный 3D - виртуальные туры и панорамы


Южный 3D
Виртуальные туры и панорамы
гостиниц, баз отдыха, развлекательных и торговых центров, кафе, ресторанов, салонов красоты, спортивных учреждений, квартир.

Yuzhny3D.com.ua
т. (098) 19-89-399

Реклама "Премиум"
Будем здоровы вместе


Розничная сеть аптек
«Будем здоровы вместе»
приглашает принять участие
в конкурсе на должность в г. Южный
"Заведующий аптекой" - оплата 10000 грн,
"Фармацевта" оплата труда 6000 грн
(093) 740 10 94, (093) 359 19 63

Альянс Секьюрити
Реклама "Стандарт"

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


Бывшие журналисты "МиГ" рассказали о причинах увольнения (обновлено)

17 августа на митинге, организованному в поддержку кандидата в депутаты Верховной Рады от ВО «Батьківщина» по 139-ому избирательному округу Александра Горина при участии Народного депутата фракции «Фронт Змін» Олеси Оробец, присутствовала журналист Ольга Годовенко, которая не так давно вместе с Ольгой Комаровой уволились с городского телеканала «МиГ».

Стоит напомнить, что девушки подали заявления об увольнении по мотивам невозможности работать по стандартам свободы слова.

«Я сама ушла, и возвращаться не думаю,– делиться бывшая ведущая и редактор телеканала «МиГ» Ольга Годовенко, – Нам создали условия, из-за которых пришлось уволиться».

Как отмечают девушки, информационный простор взят под жёсткий контроль политических сил, и сегодня не трудно заметить прессинг на СМИ. По их словам, отныне в кабинетах телеканала диктуют, что будет в новостях, на какую тематику писать и когда материал выйдет в эфир.

«Мне это очень не нравится, несмотря на то, что мне всё равно, какой будет партийный окрас новостей. Но я за объективность информации. Телестудия объективно работала на протяжении 15 лет», – рассказывает О.Годовенко.

Стоит понять уволившихся журналистов, ведь заработные платы на телеканале не так уж и велики, чтобы удерживаться за эти рабочие места. По сути, держит здесь их единственное – любимая работа, где никто не решал, какие новости писать, кого показывать зрителю, и любую, даже самую конфликтную, ситуацию можно было осветить в полном объёме.

«Я не имею претензии к конкретной политической силе или к каким-либо конкретным политическим лидерам – нам специально создали условия для ухода, дав указания только хвалить, и якобы проблемных тем в городе нет», – отмечает журналист.

На вопрос, чем планирует бывшая ведущая и редактор телестудии «МиГ» заниматься далее, ответила без излишних переживаний.

«Точно на время выборов заниматься журналистикой не буду. Понимаю, что на данный момент нет объективной журналистики. То, что делают оппозиционные каналы, и то, что заставляет власть делать коммунальные предприятия, – это всё не профессионально. Поэтому работать в таких условиях не буду, а через два месяца (после выборов) посмотрю, какие будут предложения, и, конечно же, приму для себя решение. Но это решение будет не ради денег, а ради развития своего творчества и наработки опыта», - ответила она.

Южный-онлайн

Просмотров: 830 ]]>Печать]]>

В этом разделе:


Последние комментарии : 1

Автор: Сергеевич | 2012.09.01 07:35


]]>]]>

"Нам создали условия, из-за которых пришлось уволиться"

Сказала бы честно: поступило предложение поработать и заработать в штабе Герасимьюк. Предложение, от которого сложно было отказаться.

"Телестудия объективно работала на протяжении 15 лет"

И все 15 лет спокойно обходилась без журналистских стандартов, вылизывая задницу работодателю, то бишь, городской власти.