Реклама "Премиум"
Южный 3D - виртуальные туры и панорамы


Южный 3D
Виртуальные туры и панорамы
гостиниц, баз отдыха, развлекательных и торговых центров, кафе, ресторанов, салонов красоты, спортивных учреждений, квартир.

Yuzhny3D.com.ua
т. (098) 19-89-399

Реклама "Премиум"
wellcafe Wellcafe меню
Альянс Секьюрити
Реклама "Стандарт"

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


Европейского вида набережная, тёплые дома и красивые улицы — Южный благоустраивается

Южный - компактный, уютный и довольно ухоженный город, однако в нём тоже есть свои проблемы. Недавно в городе прорвало канализационный коллектор. Специалисты поставили диагноз - срок жизни системы исчерпан, появилась реальная угроза, что все жители города останутся без воды. Благодаря программе «Народный бюджет» буквально за несколько месяцев были заменены сотни метров трубопровода.

Владимир Новацкий, мэр Южного: он уже практически сгнил, провалился, там гаражи провалились, и было принято решение строить новый коллектор. И пока мы строили временный коллектор, город был без воды — это было около двух суток. Двое суток мы строили новый временный коллектор, после этого мы начали строить основной коллектор. Мы обратились в областную администрацию, чтобы нам помогли финансово.

Большинство жилых домов в Южном — панельные многоэтажки. Жить в них не особо комфортно — летом жарко, а зимой согреть помещение не помогают даже несколько электронагревателей. Благодаря «Народному бюджету» в городе уже утеплили три дома. Сергей Дмитриевич живёт в своей квартире со дня основания города, пенсионер рассказывает — этой суровой зимой согревался всеми возможными способами.

Сергей Бидняченко, живёт в утеплённом доме: под одеяла лезли, не раздевались, так и сидели. Спать ложились одетые. Сейчас — нормально.

Кроме утепления домов, их ещё обустроили и придали им современный вид. В планах — так же поступить со всеми многоэтажками. Ведь желающих жить в тёплом жилище немало.

Дмитрий Любивый, секретарь Южненского горсовета: по этой программе мы сначала сделали пробно один шестнадцатиэтажный дом, жильцам очень понравилось, к нам стали обращаться жители других домов. Мы в этом году полностью закончили 23-й дом, сейчас у нас следующий. По итогам полугодия город перевыполнил бюджет на 105 %, поэтому могли перераспределить средства. И мы по просьбе жителей 21-й 16-этажки, которые к нам обратились за утеплением, точно так же выделили средства. 

Основным объектом гордости города стала набережная. По инициативе Эдуарда Матвийчука и благодаря программе «Народный бюджет» обустроили выход к морю: дорогу замостили плиткой, монтируют лестницу и высаживают деревья и цветы. Татьяна с дочерью традиционно каждый вечер совершают прогулки. Женщина рассказывает, разница между «вчера» и «сегодня» кардинальная.

Татьяна Яцкунова, любит гулять по городу: пространство обычное — земля, тропинки, осот. Какие-то деревья, которые посажены были 20 лет назад — они не очень симпатично выглядели на этом фоне. Сейчас, когда все тропинки сделаны такой плиткой — и удобно ходить по ней, и приятно наблюдать. Конечно, это красиво. 

Торжественное открытие изюминки Южного назначено на сентябрь. К этому моменту и спешат обустроить улицу Химиков. За «народные средства» расширяют тротуары, стелят плитку, а вместе с тем заменяют трубы теплоснабжения. Коренная жительница Южного Любовь Александровна уже готовится прогуляться по новой аллее.

Любовь Пилипенко, довольна темпами строительных работ: это же необходимо. Тем более, что городу сколько лет — трубы меняют, дорожки переделывают, потому что тогда был просто асфальт, а теперь, видите, какую стелят плиточку.

По проекту «Народный бюджет» на Южный выделено почти 4 миллиона гривен. Большинство средств реализованы в конкретные объекты: новенький коллектор, европейского вида набережная, тёплые дома и красивые улицы. Губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук считает, что «Народный бюджет» даёт такие результаты, потому что есть пристальный контроль Одесской областной администрации и налажены рабочие отношения со всеми районными чиновниками.

Эдуард Матвийчук, губернатор Одесской области: ну это же не приз — то, что ты стал мэром, понимаете? На самом деле, стать мэром — это себя на 4-5 лет лишить покоя и сна и угробить своё здоровье. Вот что значит стать мэром. Это надо понимать и надо быть внутренне готовым, что ты фактически свою жизнь положишь на благо любимого города.

Программа «Народный бюджет» — это новое дыхание для всех населённых пунктов Одесской области, решение болезненных проблем обычных жителей, которые годами не могли достучаться к власти.

Просмотров: 1039 ]]>Печать]]>

В этом разделе:


Последние комментарии : 1

Автор: Алекс | 2012.08.27 20:27


]]>]]>

А причём тут "Народный бюджет"? В апреле, когда прорвало коллектор, о таком проекте как "Народный бюджет" речи и не шло. Утепление домов началось ещё раньше, а Набережная уже несколько лет разрабатывается и была заложена в Программу развития города до 2015 года! Что за бред?Партия Регионов пиариться за счёт чужих достижений. Позор!