Югинвест
PREMIER

Дом у моря PREMIER

Отдел продаж: yuginvest.com
Южный, ул.Химиков 14 офис 5

+380 (66) 780 70 58

+380 (93) 973 88 55

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама

Реклама


Одесский припортовый завод заработал на полную мощность

Чиновник Одесской облгосадминистрации отмечает, что ОПЗ заработал благодаря улучшению ситуации с аммиаком на мировом рынке.

Благодаря улучшению ценовой ситуации с аммиаком на мировом рынке, Одесский припортовый завод начал работать в полную мощность. Об этом заявил начальник главного управления экономики Одесской облгосадминистрации Олег Муратов.

Как сообщает пресс-служба Одесской ОГА, чиновник рассказал журналистам о работе ОПЗ. "Мы планируем в этом месяце увеличить на 15% производство аммиака, а со следующего месяца - темпы роста производства завода до 130-135%. Это радует, ведь это дополнительные бюджетные поступления как в город Южный, так и в областной бюджет", - отметил Муратов.

Он рассказал, что второй агрегат по производству аммиака на припортовом заводе уже 19 мая 2012 года был запущен на полную мощность. "За первый квартал 2012 года у нас капитальные инвестиции выросли на 37% и составили почти 1 млрд. 600 млн.грн. Следует подчеркнуть, что это те инвестиции, которые пошли в производство. А в этом году мы планируем выйти на цифру 11,5 млрд.грн.", - подчеркнул Муратов.

Глава Фонда государственного имущества Украины Александр Рябченко считает, что ОАО Одесский припортовый завод нуждается в инвесторе и заверяет, что Фонд быстро выведет предприятие на приватизацию, как только будет принято соответствующее решение Кабинета министров.

Ранее ФГИУ опубликовал ориентировочный перечень предприятий, которые будут предложены к продаже в 2012 году. В предложенном списке, в частности, значится и ОАО Одесский припортовый завод.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
Просмотров: 1222 ]]>Печать]]>

В этом разделе:


Последние комментарии : 2

Автор: Ded | 2012.06.03 08:26


]]>]]>

А кто этот таинственный инвестор.И если уже есть инвесторы , то зачем продавать завод?
Автор: Чечетов | 2012.06.14 12:48


]]>]]>

А тот таинственный инвестор наш человек ему на**** на людей и ОПЗ ему главное монополизировать всю Украинскую хим промышленность азотных удобрений его имя Фирташ Дима который сделал бизнес на сухом молоке для туркменов. А сечас владеет все украинской азотной промышленностью в него в доле Бойко Азаров Янукович и сыновья. А что грозит ОПЗ так это не в далеком будующем сокращение на 40-50 % персонала т.е г. Южный повторяет закрытие шахт в Донбассе