Реклама "Премиум"
Южный 3D - виртуальные туры и панорамы


Южный 3D
Виртуальные туры и панорамы
гостиниц, баз отдыха, развлекательных и торговых центров, кафе, ресторанов, салонов красоты, спортивных учреждений, квартир.

Yuzhny3D.com.ua
т. (098) 19-89-399

Реклама "Премиум"
wellcafe Wellcafe меню
Альянс Секьюрити
Реклама "Стандарт"

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


День Химика. В Южном массово плавали на драгонботах и играли в теннис (ВИДЕО)

27 мая - День Химика. Одесский Припортовый завод - крупнейшее и одно из двух градообразующих предприятий Южного. А значит, День Химика - праздник, который южненцы чтят, ну, точно не меньше, Нового года! Заядлые спортсмены, известные этим на всю страну, местные жители и праздники отмечают по-спортивному.

А спорт - визитная карточка Южного не только на национальной, но уже и на европейской аренах. Спартакиада ОПЗ включает в себя десять видов спорта. Как раз к Дню Химика: в некоторых видах - финальная часть. На водно-гребной базе - сотни болельщиков и участников. Это финальная часть ХХ Спартакиады по гребле. Южный - центр развития байдарки и каное. Но с недавних пор здесь культивируют и драгонбот - двадцатиместную лодку с головой дракона, на которой можно как добиваться сверхрезультатов, так и просто улучшать микроклимат в коллективе совместным покорением водных просторов!

На дистанции - команды сотрудников цехов и отделов ОПЗ. Один из фаворитов - ВОХРовцы, которым досталась победа среди команд первой лиги общезаводского зачета. Лидером в высшем дивизионе стал Цех перегрузки аммиака (ЦПА). И наступает момент истины: на дистанцию в борьбе за главный трофей турнира - Кубок ОПЗ выходит по 2 команды из каждой лиги. Это - вышеназванные ЦПА и ВОХР, а также объединенная команда автотранспортного цеха и работников парников, и коллектив цеха производства карбамида. Ох, как не хотели ВОХРовцы сдавать позиций! Они - признанные фавориты, амбициозные гребцы и обладатели Кубка! Но, увы, на 41 сотую секунды их обогнала команда Цеха перегрузки аммиака - новый обладатель Кубка ОПЗ!

В этом году впервые в истории, проводятся гонки среди представительниц прекрасной половины. «Золото» соревнований досталось команде Цеха озеленения и обслуживания территорий, но их соперницы - коллектив ФСК «Олимп» - полны амбиций и надежд. Они тренируются всего 2 недели, но в будущем планируют стать одной из самых сильных и стабильных команд города.

Победителей, призеров и участников соревнований поздравили директор ФСК «Химик» Сергей Чернышов и заместитель директора ОПЗ Нусрет Аблямитов.


КУБОК ОПЗ
(финальный заезд)

ЦПА - 55, 08 сек.
ВОХР - 55, 49 сек.
АТЦ-ЦООТ - 56,41 сек.
ЦПРК-1 - 58, 80 сек.

С водно-гребной базы «Химика» мы отправились на корты у прекрасного комплекса «Олимп», где к этому моменту шла церемония награждения участников Кубка ОПЗ по большому теннису. Организатор соревнований - инспектор спецтехотдела ОПЗ, капитан сборной ОПЗ по большому теннису Андрей Ждановрассказывает, что этот благородный вид спорта развивается в Южном массово достаточно давно - порядка 10 лет. В этом году на Кубок ОПЗ собрались не только заводские команды, но и земляки из порта и городская команда. Лучшей теннисной командой Кубка ОПЗ стала …. Правильно!… команда ОПЗ-1. За ней расположился коллектив МТП (Южный), а на третьем месте - ОПЗ-2.

Соревнования в Южном продолжаются. И так будет всегда. Горожане благодарят завод ипредседателя правления Валерия Горбатко за многолетние традиции и общие интересы. С праздником вас, химики!

Людмила ЛИТНЕВСКАЯ
«Одесса-Спорт»
Просмотров: 1655 ]]>Печать]]>

День Химика 2012 - спорт

День химика - спорт 1
День химика - спорт 2
День химика - спорт 3
День химика - спорт 4
День химика - спорт 5

В этом разделе: