Реклама "Премиум"
Южный 3D - виртуальные туры и панорамы


Южный 3D
Виртуальные туры и панорамы
гостиниц, баз отдыха, развлекательных и торговых центров, кафе, ресторанов, салонов красоты, спортивных учреждений, квартир.

Yuzhny3D.com.ua
т. (098) 19-89-399

Реклама "Премиум"
Будем здоровы вместе


Розничная сеть аптек
«Будем здоровы вместе»
приглашает принять участие
в конкурсе на должность в г. Южный
"Заведующий аптекой" - оплата 10000 грн,
"Фармацевта" оплата труда 6000 грн
(093) 740 10 94, (093) 359 19 63

Альянс Секьюрити
Реклама "Стандарт"

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


"Кубок Черного моря" в Южном (ВИДЕО)

12-13 мая на самой современной гребной базе Украины - южненской ФСК «Химик», прошел уже традиционный турнир по гребле на байдарках и каное, а также лодках-драконах - «Кубок Черного моря», в котором приняли участие спортсмены из Украины, России, Молдовы, Беларуси.

- Мы рады видеть всех наших гостей. Для многих - участие в «Кубке Черного моря» стало традицией, - говорит председатель ФСК «Химик» Сергей Чернышев.

Соорганизатор соревнований, почетный президент областной Федерации триатлона Игорь Абдюнин (сам профессиональный гребец) рад, что наряду с молодыми гребцами, на дистанцию вышли прославленные мастера прошлого, сохраняющие отличную форму. Один из ярких примеров – россияне. В этом году команда России представляет собой сборную множества регионов необъятной страны – Ростовской области, Астрахани, Москвы, Комсомольска-на-Амуре и других. Флаг Российской Федерации развевался на пьедестале «Кубка Черного моря», но хозяевам соревнований – команде ФСК «Химик» (как на отдельных дистанциях, так и по совокупности успехов) не было равных.

Весь второй день соревнований был посвящен гонкам на лодках – драконах. Драгонботы «пришли» из Китая. В Азии они традиционно популярны, и тамошние спортсмены по-прежнему фавориты мировых стартов. Но уже порядка 10 лет лодка, украшенная головой дракона, с 20-ю гребцами на борту (по 10 слева и справа), популярна и на славянских просторах. Сине-желтая команда ФСК «Химик» показала наилучшие результаты на дистанциях PREMIER OPEN 200 м и PREMIER OPEN 1000 м. Хорошие результаты (и лидерство на определенных дистанциях) показали ДБС (Киев), днепропетровское «Динамо»и команда России. Отметим также одесские команды «Линкор» и «Корсар», где не только мужчины, но и девушки боролись со сложными погодными условиями воскресенья (очень сильный ветер и течение).

Однако вернемся к началу соревнований. В первый день, при хорошей тихой погоде, прошла большая часть «Кубка Черного моря» в различных дисциплинах и для разных возрастных категорий. Настоящих героев – очень много. Например, спортсмены в возрасте «60+», которые соревновались на дистанции в 2000 м на байдарке-одиночке: Игорь Буров – первый, Михаил Китайка – второй, Николай Самойлов – третий! Также «браво» мы кричим и их младшим коллегам! В категории до 59 лет победил Леонид Яценко, рядом на пьедестале расположились Сергей Мацапура и Владимир Мартыненко. В этой же возрастной категории на каное-одиночке (2000 м) Сергей Точенов обошел Анатолия Семенчука. Вспомним и о наших героических женщинах (о возрасте которых традиционно не говорят), где Наталья ДубличНаталья Бортенева, Алла Степнова и Инна Ненно(разные возрастные категории от 30 до 59 лет) показали «класс» ветеранского спорта!

«Кубок Черного моря» завершен яркой церемонией награждения и неформальным общением друзей с разных уголков бывшего СССР! А мы с прекрасным видом спорта не прощаемся. К слову, у Одесской области еще есть шанс пополниться олимпийскими лицензиями в Лондон-2012. В гребле еще продолжаются квалификационные заезды: ждем хороших новостей из Польши, где находятся воспитанники ФСК «Олимп», мастера – международникиОлег Харитонов (К-1, 200 м) и Василий Зельниченко (К-2, 1000 м)!

Людмила ЛИТНЕВСКАЯ

Источник «Одесса-Спорт»
Просмотров: 1403 ]]>Печать]]>

В этом разделе: