Реклама "Премиум"
Южный 3D - виртуальные туры и панорамы


Южный 3D
Виртуальные туры и панорамы
гостиниц, баз отдыха, развлекательных и торговых центров, кафе, ресторанов, салонов красоты, спортивных учреждений, квартир.

Yuzhny3D.com.ua
т. (098) 19-89-399

Реклама "Премиум"
Будем здоровы вместе


Розничная сеть аптек
«Будем здоровы вместе»
приглашает принять участие
в конкурсе на должность в г. Южный
"Заведующий аптекой" - оплата 10000 грн,
"Фармацевта" оплата труда 6000 грн
(093) 740 10 94, (093) 359 19 63

Альянс Секьюрити
Реклама "Стандарт"

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


Город Южный в Чистый четверг остался без воды из-за масштабной аварии

Вечером 11 апреля в городе Южном произошла масштабная авария водопровода. В результате неё вот уже сутки жители города сидят без воды. Из-за чрезвычайной ситуации не работают школы и детские сады, а в больницах отменены хирургические операции.

Авария произошла в районе так называемых «сычавских гаражей» на окраине города: канализационный коллектор был прорван в трёх местах. Проведению работ мешали расположенные над коллектором гаражи: часть из них пришлось снести.

Около двух часов ночи на место аварии прибыла техника Одесского припортового завода, которая приступила к ликвидации последствий аварии. Первый заместитель южненского городского головы Юрий Параскевич заявил, что работы будут завершены к утру.

Однако утром вода в Южном так и не появилась. В связи с этим были закрыты детские сады и школы, а медицинские учреждения переведены на специальный режим работы: в больнице были отменены хирургические операции, а часть пациентов распустили по домам.

Обеспечивать жителей водой пришлось сотрудникам МЧС, порта «Южный» и припортового завода: эту задачу решали шесть машин-водовозов, к которым выстроились огромные очереди.

В середине дня 12 апреля на место чрезвычайной ситуации прибыли представители областного руководства: начальник управления МЧС Владимир Боделан, вице-губернатор Валерий Матковский и другие. По состоянию на 19:00 12 марта, прорыв трубы в одной из точек был ликвидирован, в двух других местах продолжаются ремонтные работы. Пока никто из присутствующих на месте чиновников не даёт прогнозов о том, когда в Южный будет снова подана вода: скорее всего, работы продлятся ещё не менее суток.

Однако после завершения аварийных работ руководству города и области придётся приступать к решению другой, не менее сложной проблемы - капитального ремонта, а точнее замены повреждённого участка. По оценкам начальника управления капитального строительства города Южного Юрия Мартынюка, на замену около полутора километров труб понадобится примерно 2 миллиона гривен - их ещё предстоит изыскать.

 

ТАЙМЕР следит за развитием ситуации в Южном.

Источник Таймер
Просмотров: 1613 ]]>Печать]]>

В этом разделе:


Последние комментарии : 1

Автор: Goga | 2012.04.13 17:15


]]>]]>

Слава мэру города Южный, а в Лос-Анджелесе вовремя заменили коллектор!!!