Югинвест
PREMIER

Дом у моря PREMIER

Отдел продаж: yuginvest.com
Южный, ул.Химиков 14 офис 5

+380 (66) 780 70 58

+380 (93) 973 88 55

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама

Реклама


Город Южный в Чистый четверг остался без воды из-за масштабной аварии

Вечером 11 апреля в городе Южном произошла масштабная авария водопровода. В результате неё вот уже сутки жители города сидят без воды. Из-за чрезвычайной ситуации не работают школы и детские сады, а в больницах отменены хирургические операции.

Авария произошла в районе так называемых «сычавских гаражей» на окраине города: канализационный коллектор был прорван в трёх местах. Проведению работ мешали расположенные над коллектором гаражи: часть из них пришлось снести.

Около двух часов ночи на место аварии прибыла техника Одесского припортового завода, которая приступила к ликвидации последствий аварии. Первый заместитель южненского городского головы Юрий Параскевич заявил, что работы будут завершены к утру.

Однако утром вода в Южном так и не появилась. В связи с этим были закрыты детские сады и школы, а медицинские учреждения переведены на специальный режим работы: в больнице были отменены хирургические операции, а часть пациентов распустили по домам.

Обеспечивать жителей водой пришлось сотрудникам МЧС, порта «Южный» и припортового завода: эту задачу решали шесть машин-водовозов, к которым выстроились огромные очереди.

В середине дня 12 апреля на место чрезвычайной ситуации прибыли представители областного руководства: начальник управления МЧС Владимир Боделан, вице-губернатор Валерий Матковский и другие. По состоянию на 19:00 12 марта, прорыв трубы в одной из точек был ликвидирован, в двух других местах продолжаются ремонтные работы. Пока никто из присутствующих на месте чиновников не даёт прогнозов о том, когда в Южный будет снова подана вода: скорее всего, работы продлятся ещё не менее суток.

Однако после завершения аварийных работ руководству города и области придётся приступать к решению другой, не менее сложной проблемы - капитального ремонта, а точнее замены повреждённого участка. По оценкам начальника управления капитального строительства города Южного Юрия Мартынюка, на замену около полутора километров труб понадобится примерно 2 миллиона гривен - их ещё предстоит изыскать.

 

ТАЙМЕР следит за развитием ситуации в Южном.

Источник Таймер
Просмотров: 1947 ]]>Печать]]>

В этом разделе:


Последние комментарии : 1

Автор: Goga | 2012.04.13 19:15


]]>]]>

Слава мэру города Южный, а в Лос-Анджелесе вовремя заменили коллектор!!!