Югинвест
PREMIER

Дом у моря PREMIER

Отдел продаж: yuginvest.com
Южный, ул.Химиков 14 офис 5

+380 (66) 780 70 58

+380 (93) 973 88 55

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама

Реклама


ОПЗ вновь закупает газ у Дмитрия Фирташа

В пятницу, 17 февраля, Одесский припортовый завод подписал договор о поставке 186 млн. кубометров газа с кипрской Ostchem Holding Ltd, что входит в Group DF украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Согласно договору поставки газа должны осуществляться до 30 апреля. Стоимость контракта - $79,98 млн. (стоимость газа для компании составила $430 за тысячу кубометров).

Стоит отметить, Ostchem Holding Ltd уже поставляла газ на ОПЗ в период с мая по декабрь прошлого года. Однако, в отличие от предыдущей поставки, в январе 2012 года стоимость топлива для компании повысилась, и ОПЗ перешел на закупки у НАК "Нафтогаз Украины". С 5 января ОПЗ покупал у НАК газ по $493 за тысячу кубометров - то есть на $60 дороже, чем сейчас предлагает кипровская компания. Читать >>

Снижение стоимости газа для ОПЗ крайне важно - доля "голубого топлива" в себестоимости производства азотных минеральных удобрений составляет порядка 50-70%.

"Но даже несмотря на удешевление газа, мы не можем работать с положительной рентабельностью - цены на аммиак и карбамид в мире упали. Это лишь сократит наши убытки", - отмечают в ОПЗ.

Ostchem Holding Ltd закупает топливо у компании Gazprom Germania, которая поставляет среднеазиатский газ в Европу. А источник в Нафтогазе утверждает, что Ostchem, помимо ОПЗ, сейчас поставляет газ подконтрольным Group DF концерну "Стирол", черкасскому и северодонецкому "Азотам", а также "Ровноазоту", пишет ИА ЛИГАБизнесИнформ.

Просмотров: 1245 ]]>Печать]]>

В этом разделе: