Реклама "Премиум"
Южный 3D - виртуальные туры и панорамы


Южный 3D
Виртуальные туры и панорамы
гостиниц, баз отдыха, развлекательных и торговых центров, кафе, ресторанов, салонов красоты, спортивных учреждений, квартир.

Yuzhny3D.com.ua
т. (098) 19-89-399

Реклама "Премиум"
Школа скорочтения


Впервые в южном!
ШКОЛА СКОРОЧТЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Хотите чтобы ваш ребенок стал успешным? Дайте ему шанс.

Южный, ул. Шевченко 4/4
(073) 16 78 371, (095) 42 54 754

Альянс Секьюрити
Реклама "Стандарт"

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама "Стандарт"

Булавенко Валерия Вячеславовна - адвокат


Адвокат
Булавенко Валерия Вячеславовна

Южне, вул. Шевченко 4
т. (048) 735-51-32, м. (067) 488-68-23

Площадь Южный
Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


Чистка та Шиття

В городе Южный родилась первая в его истории тройня

Жительница города Южного Яна Чернега родила первую за 34-летнюю историю этого населенного пункта тройню: двоих мальчиков — Льва и Алексея — и девочку Марию.

Как сообщили «Думской» в мэрии Южного, сами роды произошли 5 января, а на днях городской голова Владимир Новацкий торжественно вручил семье Чернег свидетельства о рождении детей. Церемония проходила в муниципальном Дворце культуры.

Яне Чернеге 28 лет. Женщина рожала в областной клинической больнице – как пояснил нам главврач южненской клиники Роман Лиманский, таково требование законодательства: уж очень велик риск.

«Строго говоря, многоплодные роды в Южном случались и раньше, но, к сожалению, во всех случаях часть детей не выживала. Эта же тройня вполне здорова», — отметил медик.

Мы связались со счастливым отцом младенцев. Павел Чернега работает оператором химпроизводства на Одесском припортовом заводе. Говорит, мама и дети чувствуют себя хорошо: «Хотя, конечно, непросто с ними. Каждое кормление занимает полтора часа. Ну и выспаться нам с Яной пока не удается. Один перестает нервничать, второй вступает. А там и третий подхватывает».

По словам Павла, когда родились дети, семья столкнулась с проблемой: оказывается, в Украине не продаются коляски для новорожденных троен! «Есть коляски, которые рассчитаны на 6-месячных детей, способных сидеть. А таких, в которых малыши могли бы и лежать, нет. Но с помощью родственников и друзей нам удалось заказать специальную коляску в Голландии. Она обошлась в тысячу евро».

Кроме положенной по закону материальной помощи, размер которой в таких случаях, к слову, довольно значителен, не осталась семья Чернег и без подарков от земляков. Дирекция завода презентовала им новый телевизор, а местные супермаркеты, аптечные сети и магазины товаров для детей — подарочные сертификаты на крупные суммы и скидочные карточки.

Отметим, что Южный — один из немногих городов Украины, в котором происходит естественный прирост населения.

Источник Думская.net
Просмотров: 2915 ]]>Печать]]>

В этом разделе: