Реклама "Премиум"
Чистка та Шиття


Чистка та Шиття
Прання та прасування сорочок
Ремонт одягу та взуття
Відновлення кожаних виробів

Южне, пр.Мира 19/3
(за магазином "Копійка")
т. (067) 487 43 49

Реклама "Премиум"
Школа скорочтения


Впервые в южном!
ШКОЛА СКОРОЧТЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Хотите чтобы ваш ребенок стал успешным? Дайте ему шанс.

Южный, ул. Шевченко 4/4
(073) 16 78 371, (095) 42 54 754

Альянс Секьюрити
Реклама "Стандарт"

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама "Стандарт"

Чистка та Шиття


Чистка та Шиття
Прання та прасування сорочок
Ремонт одягу та взуття
Відновлення кожаних виробів

Южне, пр.Мира 19/3
(за магазином "Копійка")
т. (067) 487 43 49

Площадь Южный
Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


Булавенко Валерия Вячеславовна - адвокат

В городе Южный родилась первая в его истории тройня

Жительница города Южного Яна Чернега родила первую за 34-летнюю историю этого населенного пункта тройню: двоих мальчиков — Льва и Алексея — и девочку Марию.

Как сообщили «Думской» в мэрии Южного, сами роды произошли 5 января, а на днях городской голова Владимир Новацкий торжественно вручил семье Чернег свидетельства о рождении детей. Церемония проходила в муниципальном Дворце культуры.

Яне Чернеге 28 лет. Женщина рожала в областной клинической больнице – как пояснил нам главврач южненской клиники Роман Лиманский, таково требование законодательства: уж очень велик риск.

«Строго говоря, многоплодные роды в Южном случались и раньше, но, к сожалению, во всех случаях часть детей не выживала. Эта же тройня вполне здорова», — отметил медик.

Мы связались со счастливым отцом младенцев. Павел Чернега работает оператором химпроизводства на Одесском припортовом заводе. Говорит, мама и дети чувствуют себя хорошо: «Хотя, конечно, непросто с ними. Каждое кормление занимает полтора часа. Ну и выспаться нам с Яной пока не удается. Один перестает нервничать, второй вступает. А там и третий подхватывает».

По словам Павла, когда родились дети, семья столкнулась с проблемой: оказывается, в Украине не продаются коляски для новорожденных троен! «Есть коляски, которые рассчитаны на 6-месячных детей, способных сидеть. А таких, в которых малыши могли бы и лежать, нет. Но с помощью родственников и друзей нам удалось заказать специальную коляску в Голландии. Она обошлась в тысячу евро».

Кроме положенной по закону материальной помощи, размер которой в таких случаях, к слову, довольно значителен, не осталась семья Чернег и без подарков от земляков. Дирекция завода презентовала им новый телевизор, а местные супермаркеты, аптечные сети и магазины товаров для детей — подарочные сертификаты на крупные суммы и скидочные карточки.

Отметим, что Южный — один из немногих городов Украины, в котором происходит естественный прирост населения.

Источник Думская.net
Просмотров: 2853 ]]>Печать]]>

В этом разделе: