Реклама "Премиум"
Южный 3D - виртуальные туры и панорамы


Южный 3D
Виртуальные туры и панорамы
гостиниц, баз отдыха, развлекательных и торговых центров, кафе, ресторанов, салонов красоты, спортивных учреждений, квартир.

Yuzhny3D.com.ua
т. (098) 19-89-399

Реклама "Премиум"
Школа скорочтения


Впервые в южном!
ШКОЛА СКОРОЧТЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Хотите чтобы ваш ребенок стал успешным? Дайте ему шанс.

Южный, ул. Шевченко 4/4
(073) 16 78 371, (095) 42 54 754

Альянс Секьюрити
Реклама "Стандарт"

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама "Стандарт"

Булавенко Валерия Вячеславовна - адвокат


Адвокат
Булавенко Валерия Вячеславовна

Южне, вул. Шевченко 4
т. (048) 735-51-32, м. (067) 488-68-23

Площадь Южный
Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


Чистка та Шиття

ОПЗ не останавливал производство и продолжает работу

Одесский припортовый завод продолжает работу и останавливать производство не собирается. Как сообщил начальник управления экономики Одесской областной администрации Олег Муратов, прекращение поставок аммиака по трубопроводу из Тольятти в начале января было временным и не влияло на производство. Сейчас аммиакопровод уже работает.

В то же время главной проблемой завода остается высокая себестоимость продукции, в которой 80% составляют только затраты на газ. Как пишет "Думская" со слов Муратова, зарубежные конкуренты имеют возможность производить аммиак, карбамид и азотные удобрения значительно дешевле — за счет более низких цен на газ. Особенно в этом «отличились» заводы в США, где в связи с обвалом рынка газа цена на голубое топливо упала до 80 $ за тысячу кубометров.

Стоит отметить, что в январе ОПЗ был вынужден остановить два производственных агрегата по перекачке аммиака. Отчасти это можно объяснить ремонтом, отчасти — сложностями прохода танкеров в наш регион в зимнее время. Но, в первую очередь, возникшие проблемы объясняются именно высокой ценой на газ.

Олег Муратов также подчеркнул, что в случае смены владельца завода, для Одесской области последствий не будет: «производство сохранится, рабочие места останутся, налоговые поступления в бюджет тоже будут на прежнем уровне». Тем не менее, экономист считает продажу в частную собственность предприятия, имеющего стратегическое значение и приносящего прибыль нецелесообразной.

Просмотров: 876 ]]>Печать]]>

В этом разделе: