Реклама "Премиум"
Южный 3D - виртуальные туры и панорамы


Южный 3D
Виртуальные туры и панорамы
гостиниц, баз отдыха, развлекательных и торговых центров, кафе, ресторанов, салонов красоты, спортивных учреждений, квартир.

Yuzhny3D.com.ua
т. (098) 19-89-399

Реклама "Премиум"
Школа скорочтения


Впервые в южном!
ШКОЛА СКОРОЧТЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Хотите чтобы ваш ребенок стал успешным? Дайте ему шанс.

Южный, ул. Шевченко 4/4
(073) 16 78 371, (095) 42 54 754

Альянс Секьюрити
Реклама "Стандарт"

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама "Стандарт"

Булавенко Валерия Вячеславовна - адвокат


Адвокат
Булавенко Валерия Вячеславовна

Южне, вул. Шевченко 4
т. (048) 735-51-32, м. (067) 488-68-23

Площадь Южный
Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


Чистка та Шиття

Тольяттиазот обвинил украинское предприятие в блокировании работы

Крупнейший российский производитель аммиака Тольяттиазот (ТоАЗ) обвинил ГП Укрхимтрансаммиак в умышленном блокировании своей работы.

"Есть основания предполагать, что украинская компания действует в интересах третьих лиц, заинтересованных в дестабилизации ситуации на тольяттинском заводе", - заявил ТоАЗ в официальном сообщении в прошлый четверг.

Пресс-секретарь предприятия Игорь Башунов уточнил, что сейчас из семи агрегатов по производству аммиака на заводе работают только два и то в режиме неполной загрузки.

Как передает Коммерсант-Украина в материале "Тольяттиазот" вырабатывает обвинения", Укрхимтрансаммиак, который является основным экспедитором украинской части аммиакопровода Тольятти-Одесса, 16 декабря прекратил транспортировать продукцию, производимую ТоАЗом. При этом, как утверждают на российском предприятии, транспортировка с других предприятий продолжается.

"Наши многочисленные письма и обращения к руководству Укртхимрансаммиака остались без ответа", - заявил Игорь Башунов.

"Существуют объективные причины снижения объемов перекачки аммиака. К нам обратился Одесский припортовый завод (ОПЗ), попросивший временно приостановить работу аммиакопровода, кроме того, нам было необходимо провести ремонт насосной станции-10", - сообщил Укрхимтрансаммиак.


В ОПЗ подтверждают, что в середине декабря в связи с форс-мажорными обстоятельствами обратились в Укрхимтрансаммиак с просьбой приостановить транспортировку аммиака.

"Из-за задержки подхода танкеров после штормов в Босфорском проливе, которые должны вывозить продукцию с предприятия, в хранилищах завода скопился критический уровень аммиака", - заявил изданию один из менеджеров ОПЗ.

Но, по его словам, уже в конце декабря после прихода танкеров ОПЗ вновь мог принимать аммиак по трубопроводу, о чем было поставлено в известность руководство Укрхимтрансаммиака.

В ТоАЗе оценивают финансовые убытки от остановки экспорта и производства более чем в 500 млн. руб. (свыше $16 млн.). Потери владельца российской части трубы - Трансаммиака - в компании оценивают еще в 50 млн. руб. ($1,6 млн.). В компании отмечают, что если в ближайшее время транспортировка аммиака не возобновится, компании придется полностью остановить завод.

ТоАЗ уже обратился за помощью разрешить конфликт с "Укрхимтрансаммиаком" к правительству Самарской области, которое в свою очередь рассматривает возможность обратиться в правительство РФ.

ИА ЛИГАБизнесИнформ

Просмотров: 962 ]]>Печать]]>

В этом разделе: