Реклама "Премиум"
Булавенко Валерия Вячеславовна - адвокат


Адвокат
Булавенко Валерия Вячеславовна

Южне, вул. Шевченко 4
т. (048) 735-51-32, м. (067) 488-68-23

Реклама "Премиум"
Школа скорочтения


Впервые в южном!
ШКОЛА СКОРОЧТЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Хотите чтобы ваш ребенок стал успешным? Дайте ему шанс.

Южный, ул. Шевченко 4/4
(073) 16 78 371, (095) 42 54 754

Альянс Секьюрити
Реклама "Стандарт"

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама "Стандарт"

Чистка та Шиття


Чистка та Шиття
Прання та прасування сорочок
Ремонт одягу та взуття
Відновлення кожаних виробів

Южне, пр.Мира 19/3
(за магазином "Копійка")
т. (067) 487 43 49

Площадь Южный
Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


Чистка та Шиття

Тольяттиазот обвинил украинское предприятие в блокировании работы

Крупнейший российский производитель аммиака Тольяттиазот (ТоАЗ) обвинил ГП Укрхимтрансаммиак в умышленном блокировании своей работы.

"Есть основания предполагать, что украинская компания действует в интересах третьих лиц, заинтересованных в дестабилизации ситуации на тольяттинском заводе", - заявил ТоАЗ в официальном сообщении в прошлый четверг.

Пресс-секретарь предприятия Игорь Башунов уточнил, что сейчас из семи агрегатов по производству аммиака на заводе работают только два и то в режиме неполной загрузки.

Как передает Коммерсант-Украина в материале "Тольяттиазот" вырабатывает обвинения", Укрхимтрансаммиак, который является основным экспедитором украинской части аммиакопровода Тольятти-Одесса, 16 декабря прекратил транспортировать продукцию, производимую ТоАЗом. При этом, как утверждают на российском предприятии, транспортировка с других предприятий продолжается.

"Наши многочисленные письма и обращения к руководству Укртхимрансаммиака остались без ответа", - заявил Игорь Башунов.

"Существуют объективные причины снижения объемов перекачки аммиака. К нам обратился Одесский припортовый завод (ОПЗ), попросивший временно приостановить работу аммиакопровода, кроме того, нам было необходимо провести ремонт насосной станции-10", - сообщил Укрхимтрансаммиак.


В ОПЗ подтверждают, что в середине декабря в связи с форс-мажорными обстоятельствами обратились в Укрхимтрансаммиак с просьбой приостановить транспортировку аммиака.

"Из-за задержки подхода танкеров после штормов в Босфорском проливе, которые должны вывозить продукцию с предприятия, в хранилищах завода скопился критический уровень аммиака", - заявил изданию один из менеджеров ОПЗ.

Но, по его словам, уже в конце декабря после прихода танкеров ОПЗ вновь мог принимать аммиак по трубопроводу, о чем было поставлено в известность руководство Укрхимтрансаммиака.

В ТоАЗе оценивают финансовые убытки от остановки экспорта и производства более чем в 500 млн. руб. (свыше $16 млн.). Потери владельца российской части трубы - Трансаммиака - в компании оценивают еще в 50 млн. руб. ($1,6 млн.). В компании отмечают, что если в ближайшее время транспортировка аммиака не возобновится, компании придется полностью остановить завод.

ТоАЗ уже обратился за помощью разрешить конфликт с "Укрхимтрансаммиаком" к правительству Самарской области, которое в свою очередь рассматривает возможность обратиться в правительство РФ.

ИА ЛИГАБизнесИнформ

Просмотров: 956 ]]>Печать]]>

В этом разделе: