Югинвест
PREMIER

Дом у моря PREMIER

Отдел продаж: yuginvest.com
Южный, ул.Химиков 14 офис 5

+380 (66) 780 70 58

+380 (93) 973 88 55

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама

Реклама


С либерийского судна изъяты психотропы

Как сообщает пресс-служба Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины, на борту либерийского теплохода «Nedlooyd Marita», что вчера прибыл в порт «Южный» и находится в нём, служебный пёс по кличке Джек обнаружил психотропные таблетки.

Во время контроля членами пограничной службы в нежилом помещении судна были обнаружены три упаковки «Диазепама» по 50 таблеток в каждой.

«Поскольку предварительно психотропы не были задекларированы, таблетки пограничники изъяли и передали представителям таможни. Старшему офицеру теплохода, гражданину Филиппин, придется нести административную ответственность согласно украинскому законодательству», – отметили в пресс-службе.

Справка. Диазепам (Валиум) - один из основных бензодиазепиновых транквилизаторов, нашедшим широкое применение в медицинской практике. Препарат является успокаивающим, снотворным и противотревожным лекарством, а также способствует расслаблению мышц и обладает амнестическим действием. Также он усиливает действие снотворных, наркотических, нейролептических, анальгетических препаратов, алкоголя. Прием диазепама длительное время может привести к зависимости от препарата. Диазепам входит в список необходимых лекарств, составленный ВОЗ, который определяет минимальный набор лекарств, необходимых в системе здравоохранения. Препарат используется, в частности, для лечения тревоги, бессонницы, эпилептических судорог, мышечных спазмов, алкогольной зависимости.

Просмотров: 2526 ]]>Печать]]>

В этом разделе: