Реклама "Премиум"
Южный 3D - виртуальные туры и панорамы


Южный 3D
Виртуальные туры и панорамы
гостиниц, баз отдыха, развлекательных и торговых центров, кафе, ресторанов, салонов красоты, спортивных учреждений, квартир.

Yuzhny3D.com.ua
т. (098) 19-89-399

Реклама "Премиум"
Будем здоровы вместе


Розничная сеть аптек
«Будем здоровы вместе»
приглашает принять участие
в конкурсе на должность в г. Южный
"Заведующий аптекой" - оплата 10000 грн,
"Фармацевта" оплата труда 6000 грн
(093) 740 10 94, (093) 359 19 63

Альянс Секьюрити
Реклама "Стандарт"

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


Повлияет ли прекращение поставки аммиака из России на работу ОПЗ?

В начале недели в СМИ появилась новость о возможной полной остановке производства аммиака на российском заводе «Тольяттиазот» по причине того, что Украина отказалась транспортировать этот газ по своей территории. Это событие вызвало вопрос – как это повлияет на работу Одесского припортового завода?

По данным пресс-службы ОАО «Тольяттиазот», компания «Укртрансаммиак» отказался прокачивать аммиак ещё в середине декабря. При этом, как утверждает российская сторона, с украинцами у них заключён долгосрочный договор. Основная часть аммиака, производимого на российском заводе, продаётся по трубопроводу «Тольятти-Одесса».

В Главном управлении экономики Одесской облгосадминистрации заверили, что прекращение поставок аммиака из Тольятти никак не повлияет на работу Одесского припортового завода, пишет Таймер. Однако работники ОПЗ придерживаются несколько иного мнения.

«Труба, аммиакопровод, нам не принадлежит. На данный момент трудно сказать, как это повлияет на работу завода. Что-то есть у нас в хранилищах, что-то поступает. Прекращение поставок, конечно, повлияет на работу, но о том, как это скажется на работе завода, можно будет судить только спустя какое-то время», - сообщают в пресс-службе Одесского припортового завода.

Справка. Завод «Тольяттиазот» и аммиакопровод «Тольятти-Одесса» в начале 1970-ых строились как единый комплекс. Это один из самых крупных стратегических проектов советского правительства. 11 октября 1979 года от Горловского завода «Стирол» к Одесскому припортовому заводу был введен в эксплуатацию мощный аммиачный трубопровод. Вторая часть аммиачного трубопровода пролегла от г. Тольятти к г. Купянск. Так родился магистральный аммиакопровод, уникальный по своему техническому решению и назначению объект, транспортирующий химическое вещество – жидкий аммиак на экспорт в страны Европы, Азии и американского континента. Мощность аммиакопровода - 2,1 млн. тонн жидкого аммиака в год. Его длина составляет по территории России – 1400 километров, через территорию Украины – 1018 километров.

Корр. Южный [online]

Просмотров: 2204 ]]>Печать]]>

В этом разделе: