Реклама "Премиум"
Южный 3D - виртуальные туры и панорамы


Южный 3D
Виртуальные туры и панорамы
гостиниц, баз отдыха, развлекательных и торговых центров, кафе, ресторанов, салонов красоты, спортивных учреждений, квартир.

Yuzhny3D.com.ua
т. (098) 19-89-399

Реклама "Премиум"
Будем здоровы вместе


Розничная сеть аптек
«Будем здоровы вместе»
приглашает принять участие
в конкурсе на должность в г. Южный
"Заведующий аптекой" - оплата 10000 грн,
"Фармацевта" оплата труда 6000 грн
(093) 740 10 94, (093) 359 19 63

Альянс Секьюрити
Реклама "Стандарт"

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


ОПЗ в списке объектов, которые продадут уже в этом году

Одесский припортовый завод включен в список объектов, государственную долю в которых планируется продать в этом году. К ОПЗ «прилагается» сноска: «После решения Кабинета Министров». Данный перечень опубликован в сегодняшнем номере газеты «Ведомости приватизации» – официального печатного органа Фонда госимущества.

Следует напомнить, что в ноябре 2011 года депутаты Верховной Рады отказались включить ОАО «Одесский припортовый завод» в список объектов, которые не подлежат приватизации. Читать >> За соответствующий законопроект был отдан лишь 51 голос. При обсуждении документа звучали предположения, что ОПЗ планируется передать известному украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу. Его «Group DF» уже сообщала о желании участвовать в приватизации предприятия. Читать >>

В декабре 2010 года Президент Виктор Янукович ввел в действие октябрьское решение Совета национальной безопасности и обороны «О ситуации в сфере приватизации государственного имущества». Тогда СНБО отменил документ, принятый прежним составом Совета в мае 2008-го: о запрете на продажу ряда стратегических предприятий, включая ОПЗ. Нынешний состав СНБО заявил, что их приватизация необходима для «обеспечения экономической безопасности страны, стабилизации государственных финансов и создания условий для экономического роста».

Отметим, что до своего президентства В. Янукович многократно высказывался «категорически против» продажи ОПЗ, за которую ратовала бывший Премьер-министр Юлия Тимошенко. Инициированный же ею аукцион по приватизации 99,567% акций ОПЗ был проведен в сентябре 2009-го. Конкурсная комиссия отказалась утверждать итоги торгов. Она назвала предложенную несостоявшимся победителем – ООО «Нортима» (группа «Приват») – сумму в 5 млрд. грн. «неадекватной». Адекватной в ФГИ сочли цену 8 – 9 млрд. грн., хотя само ведомство установило «старт» в 4 млрд. грн., а тогдашний Президент Виктор Ющенко и целый ряд политиков, экономистов настаивали на том, что стоимость занижена.

Для справки следует сказать, что ОПЗ акционирован в 2005-м. 100% акций принадлежало государству. В 2007 году 0,43% ценных бумаг купили на льготных условиях сотрудники предприятия. Его уставный капитал – 798 млн. 544 тыс. грн.

ТИА "Вiкна-Одеса"

Просмотров: 885 ]]>Печать]]>

В этом разделе: