Реклама "Премиум"
Южный 3D - виртуальные туры и панорамы


Южный 3D
Виртуальные туры и панорамы
гостиниц, баз отдыха, развлекательных и торговых центров, кафе, ресторанов, салонов красоты, спортивных учреждений, квартир.

Yuzhny3D.com.ua
т. (098) 19-89-399

Реклама "Премиум"
Будем здоровы вместе


Розничная сеть аптек
«Будем здоровы вместе»
приглашает принять участие
в конкурсе на должность в г. Южный
"Заведующий аптекой" - оплата 10000 грн,
"Фармацевта" оплата труда 6000 грн
(093) 740 10 94, (093) 359 19 63

Альянс Секьюрити
Реклама "Стандарт"

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


LNG-терминал может появится в порту "Южный"

25-26 января в ходе Экономического форума, что пройдёт в Давосе (Швейцария), Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины и государственная нефтегазовая компания Азербайджана "Socar" планируют подписать соглашение о создании совместного предприятия для поставок сжиженного газа на будущий украинский LNG-терминал.

8 июля 2011 года Национальный проект «LNG-терминал» (от англ. liquefied natural gas – сжиженный природный газ) объявил тендер на разработку технико-экономического обоснования строительства СПГ-терминала. Данный конкурс на разработку ТЭО регазифицированного терминала по приёму сжиженного природного газа выиграла компания Socoin испанской группы Gas Natural Fenosa Engineering. Компания имеет более чем 20-летний опыт в области проектирования, строительства и эксплуатации объектов энергетических комплексов, в том числе и объектов газораспределения и газопотребления.

Предварительный проект строительства предусматривает поставку первых партий сжиженного газа до 2014 года в объёме 2 млрд. куб. м азербайджанского газа, до 2015 года – доведение этих объёмов до 5 млрд. куб. м газа и до 2017 года – до 10 млрд. куб. м. газа в год. Стоит отметить, что в конце апреля прошлого года президенты Украины и Азербайджана договорились о том, что Баку уже сегодня готов поставлять в Украину 5 млрд. куб. м. газа для СПГ-терминала ежегодно.

Как сегодня рассказал во время брифинга глава Государственного агентства по управлению национальными проектами Владимир Каськив, в Давосе могут быть подписаны соглашения о поставке сжиженного газа на украинский терминал и с другими потенциальными партнёрами. Кроме того, он сообщил, что агентство в данное время рассматривает возможность увеличения проектной мощности будущего СПГ-терминала в Украине, а также уменьшения стоимости с 1,5 до 1 миллиарда долларов.

Для строительства данного терминала в настоящее время рассматривается пять площадок, две наземные из которых находятся в районе порта "Южный" - возле Одесского припортового завода и возле нефтяного терминала ОАО "Укртранснафта". Ещё две наземные площадки в Николаевской области –  в районе Очакова и в береговой зоне Березанского лимана. Кроме этого, запланировано строительство оффшорного СПГ-терминала в районе г. Одесса.

Корр. Южный [online]

Просмотров: 1437 ]]>Печать]]>

В этом разделе: