Реклама "Премиум"
Чистка та Шиття


Чистка та Шиття
Прання та прасування сорочок
Ремонт одягу та взуття
Відновлення кожаних виробів

Южне, пр.Мира 19/3
(за магазином "Копійка")
т. (067) 487 43 49

Реклама "Премиум"
Школа скорочтения


Впервые в южном!
ШКОЛА СКОРОЧТЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Хотите чтобы ваш ребенок стал успешным? Дайте ему шанс.

Южный, ул. Шевченко 4/4
(073) 16 78 371, (095) 42 54 754

Альянс Секьюрити
Реклама "Стандарт"

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама "Стандарт"

Булавенко Валерия Вячеславовна - адвокат


Адвокат
Булавенко Валерия Вячеславовна

Южне, вул. Шевченко 4
т. (048) 735-51-32, м. (067) 488-68-23

Площадь Южный
Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


Булавенко Валерия Вячеславовна - адвокат

LNG-терминал может появится в порту "Южный"

25-26 января в ходе Экономического форума, что пройдёт в Давосе (Швейцария), Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины и государственная нефтегазовая компания Азербайджана "Socar" планируют подписать соглашение о создании совместного предприятия для поставок сжиженного газа на будущий украинский LNG-терминал.

8 июля 2011 года Национальный проект «LNG-терминал» (от англ. liquefied natural gas – сжиженный природный газ) объявил тендер на разработку технико-экономического обоснования строительства СПГ-терминала. Данный конкурс на разработку ТЭО регазифицированного терминала по приёму сжиженного природного газа выиграла компания Socoin испанской группы Gas Natural Fenosa Engineering. Компания имеет более чем 20-летний опыт в области проектирования, строительства и эксплуатации объектов энергетических комплексов, в том числе и объектов газораспределения и газопотребления.

Предварительный проект строительства предусматривает поставку первых партий сжиженного газа до 2014 года в объёме 2 млрд. куб. м азербайджанского газа, до 2015 года – доведение этих объёмов до 5 млрд. куб. м газа и до 2017 года – до 10 млрд. куб. м. газа в год. Стоит отметить, что в конце апреля прошлого года президенты Украины и Азербайджана договорились о том, что Баку уже сегодня готов поставлять в Украину 5 млрд. куб. м. газа для СПГ-терминала ежегодно.

Как сегодня рассказал во время брифинга глава Государственного агентства по управлению национальными проектами Владимир Каськив, в Давосе могут быть подписаны соглашения о поставке сжиженного газа на украинский терминал и с другими потенциальными партнёрами. Кроме того, он сообщил, что агентство в данное время рассматривает возможность увеличения проектной мощности будущего СПГ-терминала в Украине, а также уменьшения стоимости с 1,5 до 1 миллиарда долларов.

Для строительства данного терминала в настоящее время рассматривается пять площадок, две наземные из которых находятся в районе порта "Южный" - возле Одесского припортового завода и возле нефтяного терминала ОАО "Укртранснафта". Ещё две наземные площадки в Николаевской области –  в районе Очакова и в береговой зоне Березанского лимана. Кроме этого, запланировано строительство оффшорного СПГ-терминала в районе г. Одесса.

Корр. Южный [online]

Просмотров: 1378 ]]>Печать]]>

В этом разделе: