Реклама "Премиум"
Южный 3D - виртуальные туры и панорамы


Южный 3D
Виртуальные туры и панорамы
гостиниц, баз отдыха, развлекательных и торговых центров, кафе, ресторанов, салонов красоты, спортивных учреждений, квартир.

Yuzhny3D.com.ua
т. (098) 19-89-399

Реклама "Премиум"
wellcafe Wellcafe меню
Юридические услуги
Юридические услуги Юридические услуги
(066) 342-33-66
(098) 819-43-86
Альянс Секьюрити
Реклама "Стандарт"

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


Известна дата открытия памятника Т.Г.Шевченко

Открытие памятника украинскому поэту и писателю Т.Г.Шевченко в нашем городе намечено на май нынешнего года. Дату его открытия выбрали на очередной заседании исполнительного комитета Южненского городского совета в последний понедельник ушедшего года, 26 декабря.

На очередном заседании вопроса строительства памятника Тарасу Шевченко коснулась начальник управления экономики В.П.Харитонова, отметив, что "памятный знак в городе будет".

Напомним, что в конце марте прошлого года была проведена торжественная церемония закладки первого камня на месте будущего строительства памятника. В торжественном мероприятии принял участие и губернатор Одесской области Э.Л.Матвийчук, что посетил город в рамках рабочего визита. Совместно с мэром Южного Владимиром Новацким глава региона выполнил почётную миссию перерезания ленты.

В мае 2011 года общественной организацией «Клуб творческой интеллигенции» был открыт счёт для сбора благотворительных средств на сооружение памятного знака. Однако сбор средств до сих пор продолжается.

Над художественным воплощением проекта работает киевский скульптор с мировым именем, член Союза художников Украины, член международного общества “Art of Imagination”, руководитель Творческого объединения “Золотые Ворота” Игорь Гречаник. Его произведения находятся в частных и музейных коллекциях в Украине и в мире: в коллекции Академии художеств РФ, в фонде Министерства культуры Украины и Национального художественного музея Украины, более 10 работ приобретены для коллекции строящегося в Голландии Музея фантастического реализма. На его счету уже есть памятник Тарасу Шевченко - в конце июня 2008 году монумент был открыт в Баку.

Дату открытия памятника в Южном называют 22 мая 2012 года – в день, когда отмечают годовщину перезахоронения украинского деятеля. С этого дня парковую территорию, что вблизи Площади Победы, гордо можно будет называть Шевченковским сквером. Памятный знак в Шевченковском сквере станет вторым монументальным проектом в нашем городе после Памятника защитникам Отечества.

Корр. Южный [online]

Просмотров: 1259 ]]>Печать]]>

В этом разделе:


Последние комментарии : 1

Автор: Слава | 2012.01.10 16:20


]]>]]>

Только в Южном могут?
на проспекте ленина, ставим памятник Шевченко.
Ура, класс,... .