Реклама "Премиум"
Чистка та Шиття


Чистка та Шиття
Прання та прасування сорочок
Ремонт одягу та взуття
Відновлення кожаних виробів

Южне, пр.Мира 19/3
(за магазином "Копійка")
т. (067) 487 43 49

Реклама "Премиум"
Школа скорочтения


Впервые в южном!
ШКОЛА СКОРОЧТЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Хотите чтобы ваш ребенок стал успешным? Дайте ему шанс.

Южный, ул. Шевченко 4/4
(073) 16 78 371, (095) 42 54 754

Альянс Секьюрити
Реклама "Стандарт"

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама "Стандарт"

Булавенко Валерия Вячеславовна - адвокат


Адвокат
Булавенко Валерия Вячеславовна

Южне, вул. Шевченко 4
т. (048) 735-51-32, м. (067) 488-68-23

Площадь Южный
Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


Чистка та Шиття

ТОП-10: Рейтинг важных событий для Южного - 2011

2011 год для Южного оказался достаточно ярким и разнообразным годом, подарил множество совершенно разных событий от радостных и забавных до печальных и шокирующих.

Как итог уходящего года, Южный [online] представляет посетителям свой рейтинг поворотных моментов в жизни города, которые по нашему мнению стали важной вехой в его развитии.

Этот год подарил городу много различных событий. Если перечислять их, то это: и открытие новых портовых терминалов, и несмолкаемые интриги вокруг приватизации ОПЗ, и начало строительства нового завода ООО «Дельта Вилмар – СНГ», и конфликт города с «Одессаоблэнерго», и громкая перестрелка под с.Кошары, и шокирующие убийства, и приём иностранных делегаций, и перенос Григорьевского кладбища, и открытие новых торговых точек, и переезд почтового отделение, и открытие памятных знаков, и проведение разноплановых фестивалей, концертов, акций, и решение вопроса о строительстве приюта для бездомных животных в городе, и вопрос о строительстве мусороперерабатывающего завода, и сдача в эксплуатацию новых зданий, и задержание должностных лиц за взятки, и завоевание трофеев городскими спортивными командами, и их проигрыши в играх, и проведение уникальных в городе медицинских операций, и закрытие игрового подпольного бизнеса, и выбор лучших из лучших от специалистов в разных сферах деятельности до мини-мистеров и мисс, невест и диджеев. Короче, год был разнообразен на события – и всех не перечесть.

Поэтому подвести итог года наш портал решил, выделив десять важных событий года, которые занимали первые полосы газет, бурно обсуждались на страницах интернет-изданий и форумов и уже сумели или сумеют повлиять на развитие Южного, а южненцы уже успели их оценить. Итак, начнём.

10. Национальные юбилеи
Украина отметила 15 лет со Дня принятия Конституции и 20 лет Независимости. День Конституции помимо привычного празднования на центральной площади города принёс также Южный коваль-фестиваль и открытие памятного знака, посвящённому этому знаменательному дню. Независимость нашего государства в свою очередь подарила Южному развитие. Как отмечают журналисты, Южный – единственный город, построенный в основном при независимости и успешно развивающийся город Украины, за что мы должны быть благодарны нашей стране.

9. Тридцать тысяч
Тридцать третья годовщина со Дня основания города ознаменовалась событием, которое местая власть ждала с нетерпением долгие годы – население города наконец-то достигло 30 тысяч. Как отмечают специалисты, этот показатель удалость достиг не только благодаря миграции населения, но и высокому природному приросту. Несмотря на то, что в последнее время в области отмечается сокращение численности населения, Южный может с гордостью похвастаться последним статистическим увеличением жителей на уверенных 4%.
В момент основания население в 30 тысяч человек планировалось достигнуть до 1990 года, однако из-за ряда причин планируемое развитие затормозилось. Сегодня же планируется, что до 2015 года население города вырастит до 35 тысяч, а к 2020 году достигнет отметки в 50 тысяч жителей. Согласно ситуации на 1 ноября 2011 года в Южном проживает уже 30585 жителей.

8. Польский побратим
4 февраля с официальным визитом в Южный прибыла Генеральный консул Польши Иоанна Стжельчик. На встрече городского головы В.Н.Новацкого и Иоанны Стжельчик речь шла о сотрудничестве с г.Колобжег. Эта встреча дала существенный толчок в решении вопроса по облагораживанию города, а именно прибрежной зоны. Планируется, что достижения Колобжега лягут в основу строительства набережной и благоустройства Приморского парка. Первые и долгожданные строительные работы начнутся уже в ближайшие месяцы.

7. Солнечные батареи
Отдельным достижением города стоит отметить оснащение Южненской городской больницы установкой солнечных батарей в сентябре этого года. Впервые в области это инновационное решение применили на социальном объекте. Одна гелиоустановка на данном объекте позволяет сэкономить до 30% бюджетных средств, выделяемых на его отопление, не требует финансовых расходов на энергоресурсы (ведь альтернативным источником энергии является солнечная радиация, или, проще говоря, энергия Солнца). Кроме этого, эта установка в течение ближайших лет позволит полностью обеспечить больницу абсолютно бесплатным и экологически чистым отоплением и горячей водой.
В перспективе мэр города Владимир Новацкий планирует обустроить подобными установками все социальные объекты в городе.

6. Скачки на проезд
Активному обсуждению и тяжёлой критике в первом полугодии подверглась тема стоимости на проезд в общественном транспорте, в особенности по маршруту «Одесса – Южный». Для многих южненцев вопрос проезда по этому маршруту является наиболее важным, так как они работают и получают образование именно в Одессе. Как результат «прыжков» в диапазоне от 7-9 до 15 гривен в определённые периоды, на конец года проезд на автобусах транспортной компании ОАО «Севертранс», что обслуживают основные маршруты, составил практически на половину больше от стоимости, что была на начало года. И как явный факт, это существенно ударило по кошелькам пассажиров, что ощутили подорожание проезда не только в межгородском транспорте, но и внутри областного центра.

5. Евробаскет-2015
Спортивная жизнь в Южном, наверное, одна из самых насыщенных среди большинства других украинских городов. Однако, на наш взгляд, важным событием этого года стало решение 18 декабря Совета ФИБА Европа о проведении «Евробаскета-2015» в Украине. Украина для проведения первого в своей истории чемпионата Европы по баскетболу предлагает шесть крупнейших городов Украины: Одессу, Днепропетровск, Донецк, Львов, Харьков и Киев. А если «Евробаскет-2015» будет проходить в Одессе, то один из лучших на сегодняшний день стадионов Европы, который расположен именно в Южном, вероятнее всего будет принимать игры чемпионата.
Здесь отдельно отметим последнее достижение БК «Химик», который вошёл в декабрьскую сотку лучших европейских баскетбольных команд по версии рейтинга Евробаскет.ком. Поэтому пожелаем южненской команде в ближайшее время возглавить список лучших и показать наилучшие результаты не только в 2015 году.

4. Реформирование ЖКХ
С начала весны активно ведётся работа первого этапа реформирования ЖКХ – по реорганизации трёх коммунальных предприятий города (ЖЭУ №1, ЖЭУ №3, ЖЭУ №4) и объединением их в КП «Городской жилищно-коммунальный центр», с перспективой обращения структуры в ОСМД. В середине апреле успешно проходит реорганизация предприятий. А сейчас создаются объединения, которые сами смогут определять необходимую для их дома площадь придомовой территории и сформирует тарифы по содержанию дома. Чиновники заверяют, что полное реформирование хозяйства поможет выйти из кризисной ситуации в сфере и сократить расходы горожан по оплате услуг.

3. Порт Южный – самый!
Самым обсуждаемым предприятием, непосредственно касающегося Южного, в этом году стало ГП «Морской транспортный порт «Южный». Формирование единой системы безопасности, постоянно бьющие прежние рекорды показатели, увеличивающиеся портовые мощности и грузооборот, высокие заработные платы и их повышения, новое оборудование и оснащение порта – это не все темы, которые прославляют портовое предприятие. Наверное, не зря его достижения отмечены «Народным признанием», а планы и перспективы его развития специалисты различных областей неугомонно обсуждают в СМИ.

2. Человек года
26 марта в Национальном дворце искусств «Украина» состоялась юбилейная 15 торжественная церемония национальной премии «Человек года – 2010». Титул «Городской голова года» получил мэр города Южный Владимир Николаевич Новацкий, признанный одним из лучших мэров городов Украины.

- В первую очередь это заслуженная награда нашего города, - отметит в одном из интервью Владимир Николаевич, - Действительно, наш город сегодня лучший в Украине, который постоянно развивается и имеет успехи в разных сферах. С этого момента отношение к городу будет другим: он будет звучать на уровне всего государства.

1. Программа развития города
Верным и главным решением для развития Южного явилась программа действий комплексного развития города до 2015 года. Принятая в апреле, она включила в себя такие пункты, как строительство жилых зданий по госпрограмме «Доступное жильё», увеличение на 220 мест в детских дошкольных учреждениях, проектирование и строительство школы во II микрорайоне, благоустройство Приморского парка с обустройством набережной и строительство нового здания ЗАГС, создание Шевченковского сквера и строительство памятника Т.Г.Шевченко, реконструкция автовокзала, строительство улиц Химиков и Торговая, решение вопроса социальной инфраструктуры МИЗ, строительство мэрии, капитальный ремонт поликлиники и создание диагностического центра, обеспечение 1000 рабочих мест, создание внутреннего маршрута, реконструкция ЮДШИ (строительство концертного зала), возведение новых детских площадок в каждом микрорайоне и увеличение населения города до 35 тысяч жителей. Следуя по намеченному плану, город намного активнее начал развиваться и расти.


Поэтому в наступающем году наш портал желает Южному развиваться только в наилучшую сторону, превосходя все самые лучшие прогнозы и ожидания самых оптимистичных экспертов!

С Новый годом, Южный!

Корр. Южный [online]

Просмотров: 1425 ]]>Печать]]>

В этом разделе: