Реклама "Премиум"
Чистка та Шиття


Чистка та Шиття
Прання та прасування сорочок
Ремонт одягу та взуття
Відновлення кожаних виробів

Южне, пр.Мира 19/3
(за магазином "Копійка")
т. (067) 487 43 49

Реклама "Премиум"
Школа скорочтения


Впервые в южном!
ШКОЛА СКОРОЧТЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Хотите чтобы ваш ребенок стал успешным? Дайте ему шанс.

Южный, ул. Шевченко 4/4
(073) 16 78 371, (095) 42 54 754

Альянс Секьюрити
Реклама "Стандарт"

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама "Стандарт"

Чистка та Шиття


Чистка та Шиття
Прання та прасування сорочок
Ремонт одягу та взуття
Відновлення кожаних виробів

Южне, пр.Мира 19/3
(за магазином "Копійка")
т. (067) 487 43 49

Площадь Южный
Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


Булавенко Валерия Вячеславовна - адвокат

ОПЗ может перейти Д.Фирташу до 2014 года

К завершению срока полномочий действующего президента Виктора Януковича у государства не останется никакой ликвидной собственности, способной приносить доход. Об этом свидетельствует следующее.

Выступая 9 декабря на международной инвестконференции в Киеве, Виктор Фёдорович подчеркнул, что приватизация госпредприятий в Украине должна завершиться в 2014 году. Таким образом, на следующих президентских выборах в 2015 году победителю ничего не достанется…

Подобная тактика применялась американскими военными во Вьетнаме – против враждебного государства (если не вдаваться в детали о причинах возникновения вооружённого конфликта). По-видимому, нынешний украинских президент желает проделать нечто подобное и с экономикой собственной страны.

В списке предприятий, которые пока ещё находятся в госсобственности, одно из мест занимает Одесский припортовый завод. Крупнейший в Украине производитель минеральных удобрений азотной группы представляет непосредственный интерес для украинского бизнесмена и владельца международной холдинговой компании «Group DF» Дмитрия Фирташа, в сторону которого, как и в сторону прочих, занимающих высшие должности в Украине, принимаются решения на государственном уровне.

ОПЗ находится в сфере влияния группы Д.Фирташа, о чём свидетельствует тот факт, что с мая этого года предприятие отказалось от поставок газа НАК «Нефтегаз Украины» в пользу сотрудничества со структурами украинского бизнесмена.

Как известно, ОПЗ уже выставлялся на приватизацию в 2008 году правительством Юлии Тимошенко, однако конкурс, в котором победила компания совладельца «Приватбанка» Игоря Коломойского, в итоге был признан несостоявшимся. В следующий раз конкурентом Д.Фирташа в споре за данный актив могут стать представители российского химического бизнеса: "Сибур", "Еврохим", "ФосАгро", "Уралкалий".

Не случайно владелец GroupDF публично обратился к правительству с призывом не отдавать ОПЗ россиянам. Привлекательность этого актива еще и в том, что на его территории находится терминал, позволяющий вести заливку минеральных удобрений на танкеры. Это конечная станция трансконтинентального аммиакопровода, который начинается в Поволжье на объединении "Тольяттиазот".

Корр. Южный [online]

По материалам ИАА «Остро»: статья Валерия Байкалова
«Заботы Януковича, или Что еще можно продать в Украине?»

Просмотров: 1095 ]]>Печать]]>

В этом разделе: