Реклама "Премиум"
Южный 3D - виртуальные туры и панорамы


Южный 3D
Виртуальные туры и панорамы
гостиниц, баз отдыха, развлекательных и торговых центров, кафе, ресторанов, салонов красоты, спортивных учреждений, квартир.

Yuzhny3D.com.ua
т. (098) 19-89-399

Реклама "Премиум"
wellcafe Wellcafe меню
Юридические услуги
Юридические услуги Юридические услуги
(066) 342-33-66
(098) 819-43-86
Альянс Секьюрити
Реклама "Стандарт"

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


Опасные учения на ОПЗ

Противогазы и инструктаж, куда следовать в случае утечки аммиака, звуки сирены и голосовые предупреждения диспетчера об опасности - речь идет об учениях, которые прошли 23 декабря на Одесском припортовом заводе. Ради тренировки, которая при сильном ветре прошла в 8.30 утра на территории предприятия, в воздух было выпущено несколько килограммов аммиака.
Из трубопровода вытекает жидкий аммиак, который переносится по ветру в северном направлении. Рабочие припортового завода в индивидуальных средствах защиты.

- Произошла утечка аммиака на эстакаде автоналива цеха перегрузки аммиака.

Тарас Полищук, начальник управления техногенной безопасности Госинспекции техногенной безопасности Украины (Киев): «Цей об'єкт за кількістю небезпечних хімічних речовин є самим небезпечним об'єктом на теріторії нашої держави. Але цей об'єкт - перший з об'єктів цього класу, зробив систему реагування на надзвичайні ситуації. Це крок вперед».

При неблагоприятном стечении обстоятельств и аварии на ОПЗ, могут пострадать как минимум 3 населенных пункта, и при сильном ветре, облако аммиака может достичь Одессы уже за 20 минут. Кстати, в этот раз учения проводились с использованием новой, модернизированной автоматической системой раннего выявления чрезвычайной ситуации. По словам главного инженеры фирмы - разработчика Алексея Бутырского, на ее установку ушло более года. Таких пока нет ни на одном из аналогичных украинских заводов.Специфика такова, что работа датчиков считывается системой и в случае ЧП по линии связи сразу же идет «предупреждающая волна».

Алексей Бутырский, главный инженер фирмы - разработчика новой системы оповещения: «Я считаю, что при локализации ликвидации чрезвычайных ситуаций важна связь и синхронность действия всех служб, т.е. все службы должны действовать синхронно. Т.е. если приезжает машина пожарная, должен быть готов персонал, чтобы выполнять какие-то действия».

По сценарию учений был спасен работник, пострадавший от утечки аммиака, локализован очаг аварии, а также потушен автомобиль. На место учений оперативно прибыл специальный аварийно газоспасательный отряд и пожарные автомобили со спецустановками.

Александр Шамарин, помощник директора, начальник отдела по вопросам ЧС ОПЗ: «Ставить водяную завесу, чтобы тот аммиак, который испарялся, чтобы создавать воздушную завесу, которая будет его опускать на землю и не давать возможности распространяться».

Такой технике могут позавидовать и в других странах - говорят сами спасатели. Оборудование зарубежное, укомплектованное «по полной программе».

Эдуард Горин, командир газоспасательного отряда: «С этой стороны - гидроинструмент с различного рода приспособлениями, маслостанция, режущие, разжимающие, домкраты, все предназначенное для локализации чрезвычайных ситуаций».

Ну а завершились учения эвакуацией сотрудников одного из цехов. Для этого около 200 работников были одеты в противогазы.

Источник ТК "РIAK-iнформ"
Просмотров: 1363 ]]>Печать]]>

В этом разделе: