Реклама "Премиум"
Южный 3D - виртуальные туры и панорамы


Южный 3D
Виртуальные туры и панорамы
гостиниц, баз отдыха, развлекательных и торговых центров, кафе, ресторанов, салонов красоты, спортивных учреждений, квартир.

Yuzhny3D.com.ua
т. (098) 19-89-399

Реклама "Премиум"
Школа скорочтения


Впервые в южном!
ШКОЛА СКОРОЧТЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Хотите чтобы ваш ребенок стал успешным? Дайте ему шанс.

Южный, ул. Шевченко 4/4
(073) 16 78 371, (095) 42 54 754

Альянс Секьюрити
Реклама "Стандарт"

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама "Стандарт"

Булавенко Валерия Вячеславовна - адвокат


Адвокат
Булавенко Валерия Вячеславовна

Южне, вул. Шевченко 4
т. (048) 735-51-32, м. (067) 488-68-23

Площадь Южный
Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


Чистка та Шиття

Проект переноса кладбища показал возможность эпидемии в Южном

21 декабря в актовом зале Южненского горисполкома прошла встреча депутатов Коминтерновского районного совета с родственниками умерших, захороненных на Григорьевском кладбище. Тема переноса кладбища активно обсуждается с июня текущего года, но и на этот раз она вызвала немало споров.

Григорьевское кладбище имеет захоронения двухсотлетней давности (с начала XIX века), а вопрос перезахоронения возник в результате оползневых процессов на его территории.

На собрании, состоявшейся в среду вечером, представители райсовета ознакомили всех пришедших на встречу с новой документацией по данному вопросу. В том числе была представлена карта территории, выделяемой для переноса захоронений. Рабочий проект новой планировки и размещения кладбища, выполненный по заказу фирмы «Арго», вызвал вокруг себя массу негодований и споров.

Результаты оценки инженерно-геологических условий участка показали, что выделяемая площадка не соответствует гигиеническим требованиям по обустройству кладбища, прописанных в Государственных СанПиН Украины. Исследования говорят о том, что территория функционирующего Южненского кладбища и рядом отведённый участок для перезахоронения подвергаются подтапливанию паводковыми водами, работа которых и без того видна невооружённым глазом. Помимо этого склон данной территории направлен в сторону села Сычавка, где ещё имеются действующие колодцы, и Сычавскому пруду, прилегающему к Южному. Также имеет место риск возникновения оползневых явлений на данной территории вследствие работы подземных вод, и в дальнейшем укрепление склона на этой территории напрямую повлияет на семейные бюджеты родственников усопших.

Не говоря уже о нарушении пункта 3.4 ДСанПиН 2.2.2.028-99 «Гигиенические требования относительно обустройства и содержания кладбищ в населённых пунктах Украины», фактически Сычавка и Южный находятся в зоне потенциально возможной вспышки эпидемии, дату начала которой спрогнозировать трудно - и перенос могил из Григорьевки только усугубит эти прогнозы.

Поэтому большая часть присутствующих на встрече требовали выделить для переноса другое место – на прилегающей территории Валуевского пая. Однако на данное требование представители Коминтерновского райсовета ответили возражением, указав, что у инвесторов проекта нет 100 тыс. долларов, требуемых владельцем пая. Также они отметили, что районная власть и так уже проделана большую работу по землеотводу и в отношении самого проекта переноса кладбища. Здесь стоит отметить, что согласно сметы проекта планируемая стоимость работ по перезахоронению не должна превысить 3,8 млн. грн.

Перенос Григорьевского кладбища – не единственный вопрос перезахоронений в регионе. Поговаривают и о переносе Старобелярского кладбища вследствие расширения транспортно-промышленного узла на Мало-Аджалыкском лимане. На кладбище недавно была проведена инвентаризация. Однако подтверждения подобной информации местные власти пока что не дают.

Корр. Южный [online]

Просмотров: 1496 ]]>Печать]]>

В этом разделе: