Реклама "Премиум"
Чистка та Шиття


Чистка та Шиття
Прання та прасування сорочок
Ремонт одягу та взуття
Відновлення кожаних виробів

Южне, пр.Мира 19/3
(за магазином "Копійка")
т. (067) 487 43 49

Реклама "Премиум"
Школа скорочтения


Впервые в южном!
ШКОЛА СКОРОЧТЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Хотите чтобы ваш ребенок стал успешным? Дайте ему шанс.

Южный, ул. Шевченко 4/4
(073) 16 78 371, (095) 42 54 754

Альянс Секьюрити
Реклама "Стандарт"

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама "Стандарт"

Чистка та Шиття


Чистка та Шиття
Прання та прасування сорочок
Ремонт одягу та взуття
Відновлення кожаних виробів

Южне, пр.Мира 19/3
(за магазином "Копійка")
т. (067) 487 43 49

Площадь Южный
Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


Булавенко Валерия Вячеславовна - адвокат

Через порт на выгодных условиях будет транспортироваться каспийская нефть

20 декабря Верховная Рада приняла законопроект №0235 «О ратификации соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Азербайджана о мероприятиях, касающихся развития сотрудничества в сфере транспортировки нефти», согласно которому каспийская республика будет разгружать нефть в порту "Южный" за полстоимости.

В среду за правительственный законопроект проголосовало 293 депутата, тем самым парламент утвердил предоставление украинской стороной 50%-ной скидки к ставкам портовых сборов для судов при перевалке азербайджанской нефти в порту «Южный».

Как отмечают в Министерстве энергетики и угольной промышленности, Украина готова обеспечить прокачку до 16-20 млн. тонн азербайджанской нефти по своей территории, в том числе транзитом – до 13-17 млн. тонн. Непосредственно в порту «Южный», где будет проходить перевалка сырья, прокачкой нефти займётся монополист в своей отрасли – ПАО «Укртранснафта». Ожидается, что объёмы поставок «чёрного золота» из Азербайджана сумею загрузить нефтепровод «Одесса-Броды». Однако эксперты сомневаются, что Украина сможет найти покупателей для каспийского сырья, и указывают на единственного закупщика, которым могут стать лишь НПЗ группы «Приват», пишет газета Зеркало Недели.

Следует сказать, что соглашение между странами предусматривает транспортировку азербайджанской нефти по внутренним маршрутам на Драгобычский и Надворнянский НПЗ (до 3 млн. тонн), а также в западном направлении (Словакия-Чехия-Венгрия, до 5 млн. тонн) и в направлении Беларуси (до 12 млн. тонн). Для сравнения: в текущем году в направлении Мозыря (Беларусь) через Украину протранспортировано чуть менее 1 млн. тонн азербайджанской нефти.

Корр. Южный [online]

Просмотров: 1257 ]]>Печать]]>

В этом разделе: