Реклама "Премиум"
Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама "Премиум"
Школа скорочтения


Впервые в южном!
ШКОЛА СКОРОЧТЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Хотите чтобы ваш ребенок стал успешным? Дайте ему шанс.

Южный, ул. Шевченко 4/4
(073) 16 78 371, (095) 42 54 754

Альянс Секьюрити
Реклама "Стандарт"

Чистка та Шиття


Чистка та Шиття
Прання та прасування сорочок
Ремонт одягу та взуття
Відновлення кожаних виробів

Южне, пр.Мира 19/3
(за магазином "Копійка")
т. (067) 487 43 49

Реклама "Стандарт"

Булавенко Валерия Вячеславовна - адвокат


Адвокат
Булавенко Валерия Вячеславовна

Южне, вул. Шевченко 4
т. (048) 735-51-32, м. (067) 488-68-23

Площадь Южный
Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


Чистка та Шиття

Через порт на выгодных условиях будет транспортироваться каспийская нефть

20 декабря Верховная Рада приняла законопроект №0235 «О ратификации соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Азербайджана о мероприятиях, касающихся развития сотрудничества в сфере транспортировки нефти», согласно которому каспийская республика будет разгружать нефть в порту "Южный" за полстоимости.

В среду за правительственный законопроект проголосовало 293 депутата, тем самым парламент утвердил предоставление украинской стороной 50%-ной скидки к ставкам портовых сборов для судов при перевалке азербайджанской нефти в порту «Южный».

Как отмечают в Министерстве энергетики и угольной промышленности, Украина готова обеспечить прокачку до 16-20 млн. тонн азербайджанской нефти по своей территории, в том числе транзитом – до 13-17 млн. тонн. Непосредственно в порту «Южный», где будет проходить перевалка сырья, прокачкой нефти займётся монополист в своей отрасли – ПАО «Укртранснафта». Ожидается, что объёмы поставок «чёрного золота» из Азербайджана сумею загрузить нефтепровод «Одесса-Броды». Однако эксперты сомневаются, что Украина сможет найти покупателей для каспийского сырья, и указывают на единственного закупщика, которым могут стать лишь НПЗ группы «Приват», пишет газета Зеркало Недели.

Следует сказать, что соглашение между странами предусматривает транспортировку азербайджанской нефти по внутренним маршрутам на Драгобычский и Надворнянский НПЗ (до 3 млн. тонн), а также в западном направлении (Словакия-Чехия-Венгрия, до 5 млн. тонн) и в направлении Беларуси (до 12 млн. тонн). Для сравнения: в текущем году в направлении Мозыря (Беларусь) через Украину протранспортировано чуть менее 1 млн. тонн азербайджанской нефти.

Корр. Южный [online]

Просмотров: 1238 ]]>Печать]]>

В этом разделе: