LOKAЦІЯ
LOKAЦІЯ

Food Beer Ресторація LOKAЦІЯ

- 30 % -на все меню при заказе через сайт
График работы с 10.00 до 23.00
locatsiya.com.ua
Южный, ул.Приморская 11а

+38 (063) 64 77 128

Квартира от строителей в новом доме
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама

Реклама


ТИС Уполномочен заявить – репортаж “Моряка Украины”

Официальное открытие контейнерного терминала кампании ТИС 24 ноября основательно закрепило порт Южный в клубе наиболее перспективных портов с контейнерными мощностями. А Украину связало первым еженедельным контейнерным сервисом датской кампании Maersk Line ECUMED (Эквадор-Украина) с Южной Америкой.

Оба события для транспортной Украины показательные. ТИС – частная кампания, которая создала конкурентную среду в портовом секторе экономики и в последнее время достигла нескольких рекордов суточной выгрузки в отрасли.

Также новый контейнерный грузопоток позволяет Украине пока удерживать лидерство в контейнерной перевалке на Черном море. В первом полугодии практически каждый третий контейнер в черноморском бассейне обрабатывался на украинских причалах.

За торжественной церемонией, при участии вице-премьер-министра – министра инфраструктуры Украины Бориса Колесникова, губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука, посла Дании в Украине, Грузии и Армении Микаэль Борг-Хансена, гендиректора «Мерск Украина ЛТД» Еспер Риской Педерсена последовали обнадеживающие новости.

Борис Колесников, в частности сообщил, что активизирован вопрос обустройства автотрассы по Югу Украины от границ Румынии до Российской Федерации в направлении Каспийского бассейна.

– Самое главное, считает вице-премьер, – три областных центра Одесса, Николаев и Херсон должны иметь дорогу первой категории. К весне 2012 года должны определиться сроки и пути финансирования.

Представителей контейнерной Украины в этот день поздравляли известные певцы Джамала и Олег Скрипка.

На празднике были замечены и руководители государственных портов Большой Одессы Юрий Васьков и Александр Григорашенко. А также президент ассоциации «Укрпорт» Геннадий Скворцов.

К тому времени, по словам директора контейнерного терминала ТИС Андрея Кузьменко, уже четвертый контейнеровоз «Thekla Schulte» покинул причал нового терминала.
Объем погрузки/выгрузки в общей сложности составил около 300 контейнеров. Судно было пришвартовано с ходу и покинуло порт в тот же день.

Источник "Моряк Украины"
Просмотров: 1144 ]]>Печать]]>

В этом разделе: