Реклама "Премиум"
Булавенко Валерия Вячеславовна - адвокат


Адвокат
Булавенко Валерия Вячеславовна

Южне, вул. Шевченко 4
т. (048) 735-51-32, м. (067) 488-68-23

Реклама "Премиум"
Школа скорочтения


Впервые в южном!
ШКОЛА СКОРОЧТЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Хотите чтобы ваш ребенок стал успешным? Дайте ему шанс.

Южный, ул. Шевченко 4/4
(073) 16 78 371, (095) 42 54 754

Альянс Секьюрити
Реклама "Стандарт"

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама "Стандарт"

Чистка та Шиття


Чистка та Шиття
Прання та прасування сорочок
Ремонт одягу та взуття
Відновлення кожаних виробів

Южне, пр.Мира 19/3
(за магазином "Копійка")
т. (067) 487 43 49

Площадь Южный
Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


Булавенко Валерия Вячеславовна - адвокат

Новый контейнерный терминал «ТИС» принял первое судно

В порту «Южный» открылся контейнерный терминал компании «Трансинвестсервис» (ТИС) и еженедельный сервис перевозок датской судоходной компании «Maersk Line». Это – первая линия, соединяющая Украину с Латинской Америкой. Об этом заявил на открытии министр инфраструктуры Украины Борис Колесников.

Генеральный директор компании «Maersk Line» Джаспер Педерсен высказал уверенность, что эта линия упростит внешнеэкономические отношения Украины с Южной и Северной Америками. По его словам, работа терминала в тестовом режиме показала, что суда обрабатываются с большой интенсивностью, без превышения расчетного времени. Компания уже перевела на этот терминал весь импорт бананов из Эквадора в Европу.

«Когда 5 лет назад, еще будучи министром транспорта и связи, я подписывал разрешение на строительство этого терминала, я не верил, что проект будет реализован… Задача таможенной службы – облегчить процедуру согласования документов, чтобы терминал работал бесперебойно», - заявил директор департамента Гостаможслужбы Виктор Бондарь.

Чрезвычайны и Полномочный посол Королевства Дании в Украине Майкл Борг-Хансен отметил, что компания «Maersk» чрезвычайно важна для его государства. Это не просто коммерческая структура, а объект национальной гордости Дании.
«Удивительно, что компания с таким размахом сохранила штаб-квартиру в Копенгагене. Поэтому ее акции в любой стране становятся акциями межгосударственных отношений», - подчеркнул он важность открытия новой контейнерной линии для развития международных отношений.

По данным директора терминала Андрея Кузьменко, в тестовом режиме термина работает уже 3 недели. До конца года через него пройдет порядка 40 тыс. TEU грузов.

Генеральный директор ТИС Андрей Ставницер подчеркнул, что акцент развития компании будет сделан на контейнерные перевозки.

Мощность первой очереди контейнерного терминала – 480 тыс. TEU в год, что составляет примерно половину мощности контейнерных терминалов Одесского или Ильичевского портов. При необходимости мощность терминала может быть доведена до 1,3 – 1,5 млн. TEU в год, что в 2 раза превысит возможности основных конкурентов ТИСа.
На терминале осуществляется выгрузка товаров из вагонов, упаковка их в мешки/биг-беги (мягкие контейнеры) и загрузка в морские контейнеры. Из Южного товар отправляется в Новороссийск.

Источник Odessa Daily
Фото-репортаж Пресс-служба ТИС
Просмотров: 2060 ]]>Печать]]>

В этом разделе: