Реклама "Премиум"
Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама "Премиум"
Школа скорочтения


Впервые в южном!
ШКОЛА СКОРОЧТЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Хотите чтобы ваш ребенок стал успешным? Дайте ему шанс.

Южный, ул. Шевченко 4/4
(073) 16 78 371, (095) 42 54 754

Альянс Секьюрити
Реклама "Стандарт"

Чистка та Шиття


Чистка та Шиття
Прання та прасування сорочок
Ремонт одягу та взуття
Відновлення кожаних виробів

Южне, пр.Мира 19/3
(за магазином "Копійка")
т. (067) 487 43 49

Реклама "Стандарт"

Булавенко Валерия Вячеславовна - адвокат


Адвокат
Булавенко Валерия Вячеславовна

Южне, вул. Шевченко 4
т. (048) 735-51-32, м. (067) 488-68-23

Площадь Южный
Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


Чистка та Шиття

В Южном собрались мэры городов Одесской области для обмена опытом (ВИДЕО)

Выездное заседание регионального отделения Ассоциации городов Украины состоялось в Южном. На встрече присутствовали мэры городов Одесской области. Главная задача — обмен опытом и попытки найти одно решение для общих проблем, таких как благоустройство, привлечение инвестиций и развитие городской инфраструктуры в рамках ограниченного бюджета.

Благополучный Южный встречает мэров других городов Одесской области. После экскурсии по объектам местной инфраструктуры — фильм о достижениях горожан. Однако для Одесской области такой город скорее исключение из правил. В Южном решили говорить не о проблемах, а о достижениях.

Владимир Новацкий, мэр Южного: о проблемах, я думаю, что они везде одинаковые, тарифы, цена на газ, здесь мы нового ничего не скажем. Я думаю, что мы когда поедем туда, где экономика менее развита, вот там больше поговорим о проблемах.

Средняя заработная плата здесь значительно выше, чем по Украине в целом, для сравнения — в Одессе уровень средней зарплаты совсем недавно достиг общеукраинского.

Алексей Костусев, мэр Одессы: нам удалось повысить в Одессе среднюю зарплату на 550 гривен, и мы считаем, что это большой результат. Но мы достигли только уровня средней зарплаты по Украине, потому что до нашего прихода он был гораздо ниже, чем в целом по стране.

Инвестиции, создание новых рабочих мест и развитие городской инфраструктуры — залог благополучия для других городов, однако достичь такого уровня совсем не просто. Об этом хорошо знают в Рени.

Сергей Колевич, мэр Рени: и сейчас на границе с Евросоюзом — это же не ворота на Украину, а скрипучая калитка, такая ободранная. Поэтому ситуация такая, это участь маленьких городов на окраине, поэтому вот как решать проблемы?

На этот вопрос мэры собираются искать ответы на следующих заседаниях Ассоциации. Теперь их решили сделать тематическими: на встречах будут говорить о наболевшем. А это бюджетные вопросы, градостроительство и благоустройство.

Алексей Костусев:собраться вместе посоветоваться, обменяться опытом, как решать эти проблемы, я считаю, это очень хорошо. И сегодня мы познакомились с уникальным городом, где произошёл сплав, этот город как живой организм, здесь город и градообразующее предприятие превратились в одно целое и, конечно, было очень интересно это всё посмотреть. 

Следующее региональное заседание Ассоциации должно состояться весной, и, возможно, пройдёт оно в одном из наиболее проблемных городов области — Рени.

Источник АТВ
Просмотров: 978 ]]>Печать]]>

В этом разделе: