Реклама "Премиум"
Южный 3D - виртуальные туры и панорамы


Южный 3D
Виртуальные туры и панорамы
гостиниц, баз отдыха, развлекательных и торговых центров, кафе, ресторанов, салонов красоты, спортивных учреждений, квартир.

Yuzhny3D.com.ua
т. (098) 19-89-399

Юридические услуги
Юридические услуги Юридические услуги
(066) 342-33-66
(098) 819-43-86
Реклама "Премиум"
wellcafe Wellcafe меню
Альянс Секьюрити
Реклама "Стандарт"

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


Энергетический конфликт. Южный и Теплодар против компании-монополиста «Одессаоблэнерго»

И снова в регионе назревает энергетическая война. Южный и Теплодар объединились для борьбы с ОАО «Одессаоблэнерго». По мнению руководства городов, компания любым способом пытается монополизировать отрасль в городах уже много лет. На сей раз, по словам местных энергетиков и чиновников, энергическая компания попыталась блокировать работу южненского коммунального предприятия, завалив его письмами граждан. Подробности расскажет Юлия Никандрова.

Юлия Никандрова, корреспондент «АТВ»: в Одесской области назревает энергетический конфликт. Руководство городов Теплодар и Южный утверждает, что компания «Одессаоблэнерго» пытается саботировать работу местных коммунальных предприятий и любым способом монополизировать энергетическую отрасль в городах. 

Исполком Южненского горсовета жалуется на бумажную атаку. Чиновники утверждают, что стали жертвами злоупотребления нормами нового закона Украины «О доступе к публичной информации». Более 2 тысяч жителей Одесского региона одновременно заинтересовались судьбой южненских электросетей.

Лариса Шегида, управляющая делами Южненского исполкома горсовета: мы не ожидали такого шквала от людей. Люди с возмущением не просто звонили, у нас есть порядка 50 живых заявлений с фамилиями, адресами людей, которые понимают, что их личные данные были кем-то использованы в личных интересах, и их никто не спрашивал, нужна ли им такая информация. В процессе мы выяснили, что все они без исключения работники РЭСов.

Управляющая делами Южненского исполкома горсовета Лариса Шегида утверждает, бумажный терроризм — не что иное, как провокация со стороны ОАО «Одессаоблэнерго», которое на протяжении нескольких лет судится с коммунальным предприятием Южного, борясь за право управлять сетями.

В поддержку управделами выступил руководитель коммунального предприятия «Южненские городские электросети» Виктор Швец.

Виктор Швец, руководитель КП «Южненские городские электросети»: когда мы сами начали сводить баланс в своих сетях, мы увидели замечательную историю. То, что нам навязывали все эти годы, оно противоречит. В наших сетях потери меньше 6 процентов. Я думаю, что вам будет интересно узнать, какие нормативные потери в сетях «Облэнерго» сидят в тарифе. Я думаю, что значительно больше, чем в наших сетях.

На «Одессаоблэнерго» ополчился и город Теплодар. Его мэр Леонид Печерский утверждает, что компания-монополист не только плохо работает, но и отпугивает инвесторов, желающих вложить деньги в город.

Леонид Печерский, мэр Теплодара: появляется новое предприятие, и зачастую предприятие не может работать, потому что «Облэнерго» выставляет такие требования по подключению к мощности. В частности, было предприятие, которое производит макароны. Им надо 15 киловатт мощности на расстояние 150 метров, с них потребовали 179 тысяч.

В свою очередь, в пресс-службе компании «Одессаоблэнерго» заявления руководства двух городов, как и бумажный терроризм, пока не комментируют, ссылаясь на отсутствие начальства. Тем не менее, мэры Южного и Теплодара намерены обратиться в правоохранительные органы с просьбой разобраться с руководителями РЭСов, которые использовали персональные данные своих сотрудников в личных целях.

Источник АТВ
Просмотров: 1359 ]]>Печать]]>

В этом разделе: