Реклама "Премиум"
Южный 3D - виртуальные туры и панорамы


Южный 3D
Виртуальные туры и панорамы
гостиниц, баз отдыха, развлекательных и торговых центров, кафе, ресторанов, салонов красоты, спортивных учреждений, квартир.

Yuzhny3D.com.ua
т. (098) 19-89-399

Реклама "Премиум"
Будем здоровы вместе


Розничная сеть аптек
«Будем здоровы вместе»
приглашает принять участие
в конкурсе на должность в г. Южный
"Заведующий аптекой" - оплата 10000 грн,
"Фармацевта" оплата труда 6000 грн
(093) 740 10 94, (093) 359 19 63

Альянс Секьюрити
Реклама "Стандарт"

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


Энергетический конфликт. Южный и Теплодар против компании-монополиста «Одессаоблэнерго»

И снова в регионе назревает энергетическая война. Южный и Теплодар объединились для борьбы с ОАО «Одессаоблэнерго». По мнению руководства городов, компания любым способом пытается монополизировать отрасль в городах уже много лет. На сей раз, по словам местных энергетиков и чиновников, энергическая компания попыталась блокировать работу южненского коммунального предприятия, завалив его письмами граждан. Подробности расскажет Юлия Никандрова.

Юлия Никандрова, корреспондент «АТВ»: в Одесской области назревает энергетический конфликт. Руководство городов Теплодар и Южный утверждает, что компания «Одессаоблэнерго» пытается саботировать работу местных коммунальных предприятий и любым способом монополизировать энергетическую отрасль в городах. 

Исполком Южненского горсовета жалуется на бумажную атаку. Чиновники утверждают, что стали жертвами злоупотребления нормами нового закона Украины «О доступе к публичной информации». Более 2 тысяч жителей Одесского региона одновременно заинтересовались судьбой южненских электросетей.

Лариса Шегида, управляющая делами Южненского исполкома горсовета: мы не ожидали такого шквала от людей. Люди с возмущением не просто звонили, у нас есть порядка 50 живых заявлений с фамилиями, адресами людей, которые понимают, что их личные данные были кем-то использованы в личных интересах, и их никто не спрашивал, нужна ли им такая информация. В процессе мы выяснили, что все они без исключения работники РЭСов.

Управляющая делами Южненского исполкома горсовета Лариса Шегида утверждает, бумажный терроризм — не что иное, как провокация со стороны ОАО «Одессаоблэнерго», которое на протяжении нескольких лет судится с коммунальным предприятием Южного, борясь за право управлять сетями.

В поддержку управделами выступил руководитель коммунального предприятия «Южненские городские электросети» Виктор Швец.

Виктор Швец, руководитель КП «Южненские городские электросети»: когда мы сами начали сводить баланс в своих сетях, мы увидели замечательную историю. То, что нам навязывали все эти годы, оно противоречит. В наших сетях потери меньше 6 процентов. Я думаю, что вам будет интересно узнать, какие нормативные потери в сетях «Облэнерго» сидят в тарифе. Я думаю, что значительно больше, чем в наших сетях.

На «Одессаоблэнерго» ополчился и город Теплодар. Его мэр Леонид Печерский утверждает, что компания-монополист не только плохо работает, но и отпугивает инвесторов, желающих вложить деньги в город.

Леонид Печерский, мэр Теплодара: появляется новое предприятие, и зачастую предприятие не может работать, потому что «Облэнерго» выставляет такие требования по подключению к мощности. В частности, было предприятие, которое производит макароны. Им надо 15 киловатт мощности на расстояние 150 метров, с них потребовали 179 тысяч.

В свою очередь, в пресс-службе компании «Одессаоблэнерго» заявления руководства двух городов, как и бумажный терроризм, пока не комментируют, ссылаясь на отсутствие начальства. Тем не менее, мэры Южного и Теплодара намерены обратиться в правоохранительные органы с просьбой разобраться с руководителями РЭСов, которые использовали персональные данные своих сотрудников в личных целях.

Источник АТВ
Просмотров: 1335 ]]>Печать]]>

В этом разделе: