Реклама "Премиум"
Южный 3D - виртуальные туры и панорамы


Южный 3D
Виртуальные туры и панорамы
гостиниц, баз отдыха, развлекательных и торговых центров, кафе, ресторанов, салонов красоты, спортивных учреждений, квартир.

Yuzhny3D.com.ua
т. (098) 19-89-399

Реклама "Премиум"
wellcafe Wellcafe меню
Юридические услуги
Юридические услуги Юридические услуги
(066) 342-33-66
(098) 819-43-86
Альянс Секьюрити
Реклама "Стандарт"

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


Открытие очередного памятного знака, приуроченного к 15-летию Конституции Украины

Впервые в городе Южном... Эти слова по-особому звучат для городского головы, потому В.М. Новацкий считает, что каждый населенный пункт должен отличаться от других какими неповторимыми объектами. Событие, приуроченная к 15-летию Конституции Украины, порадовала не только мэра, но и всех участников открытия очередного памятного знака. Конструкция, завернутая тканью цвета Государственного флага, 28 июня предстала перед участниками действа огромной металлической подковой, внутри которой размещен Тризуб. Это плод совместной работы участников очередного этапа фестиваля «Україна, йой!».

На этот раз для демонстрации своего искусства в Южный были приглашены мастера кузнечного ремесла. Откликнулись специалисты молота и наковальни из Львова, Черновцов, Бродов, Одессы. Активно присоединились и местные кузнецы.

Кроме того, что каждый мастер демонстрировал свой оригинальный профессиональный почерк, все вместе кузнецы поработали над воплощением идеи, предложенной директором и главным режиссером Дворца культуры «Дружба» Петром Кутинцем и Константином Бородавко.

Авторство проекта принадлежит южненцы Виталию Кваку. Последний уже известен в Южном, без преувеличения, грандиозным работой. Его вылитый из металла символ интернационального состава Южненского городского общества в виде усыпанной плодами яблони был содержательным и интересным пунктом прошлогодней программы празднования Дня города. Тогда же Виталий пообещал создать в Южном целую галерею кованых символов. И сейчас подтвердил, что свое слово держит.

Все кузнецы получили благодарности исполкома Южненского горсовета. И не ради годится. Работа мастерская. Памятный знак в виде подковы выгодно впишется в дизайн городского сквера, отведенного под строительство памятника Тарасу Шевченко.

Но не сбрасываем со счетов и символическое значение подковы. С древних времен подкову дарили на счастье. Поэтому подарок кузнецов южненский городская община должна оценить должным образом.

 

Татьяна Ерошенко.

Источник www.yuzhny.org
Просмотров: 777 ]]>Печать]]>

В этом разделе: