Бесплатка — доска бесплатных объявлений в Украине
Альянс Секьюрити
Реклама

\"Южный


Южный 3D
Виртуальные туры и панорамы
гостиниц, баз отдыха, развлекательных и торговых центров, кафе, ресторанов, салонов красоты, спортивных учреждений, квартир.

Yuzhny3D.com.ua
т. (098) 19-89-399

Реклама

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


Городской уют и нетуристический пляж: фотопрогулка по Южному

Посещая различные курорты Одесской области, мы почему-то зря игнорировали ещё одного маленького соседа Одессы с одним из самых быстроразвивающихся портов на Чёрном море - город Южный.

Не долго думая, корреспондент «Пушкинской» запрыгнул в автомобиль и поехал за 46 километров от Одессы. Сама дорога, в сравнении с большей частью автомобильных трасс области, казалась идеальным «автобаном». Так что всего за час мы были в Южном, где дороги, кстати, тоже без ям, что, несомненно, радует. К слову, добраться туда можно и на общественном транспорте: маршрутные такси №№68, 68Т, которые отходят от автостанции «Привоз» ежедневно по расписанию и №№67, 67Т - от улицы Академика Заболотного.

Первый вопрос, который закрался в голову после знакомства с Южным был: «Почему этот тихий и уютный город ещё не стал туристической «меккой» Одесской области?»

Такой атмосферы умиротворения, где кажется, буквально, всё создано для комфорта местных жителей, мы не видели ни в одном городе нашего региона. Здесь есть интересной формы архитектурные сооружения, как допустим спортивный комплекс «Олимп», тематические зелёные скверы для прогулок с детьми, просторная площадь, широкий бульвар и симпатичная набережная, где так и хочется запечатлеть себя для фото в соцсети.

Прогулявшись немного по городу, конечно же, мы отправились в сторону городского пляжа, куда ведут все дороги. На первый взгляд он ничем не отличается от других подобных пляжей области. Но, обойдя всю его небольшую территорию, центральный пляж оказался для нас самым большим разочарованием в Южном.

Пляж в Южном представляет собой 500 метровую территорию, окаймленную эффектными глиняными скалами. Там есть множество прибрежных кафешек и все традиционные пляжные развлечения для туристов: различные горки, плетение косичек, росписи хной, катание на плюшках, бананах и парашюте, лотки с мороженым и прохладительными напитками. Казалось бы, что ещё нужно для летнего отдыха?

Ничего! Если бы не одно «но» - очистные сооружения, которые проходят прямо по «экватору» пляжа.

Однако, судя по людям, которые разместили свои пляжные полотенца прямо возле стока, ни запах, ни сама стекающая вода их не смущают. А некоторых жителей Южного такой «водопад» наоборот привлекает.

Чистым песком южненский пляж тоже похвастаться не может. Он скорее напоминает глину, перемешанную с дроблеными ракушками. А мусорные баки, расположенные прямо у лежаков и навесов, эстетики ему не прибавляют.

Впрочем, цены в Южном не ниже, чем в Затоке, где для отдыхающих созданы более комфортные условия. К примеру, цена шезлонга здесь - 80 гривен, перекус в виде фаст-фуда - 40-50 гривен.

Более изобретательные отдыхающие уходят от центрального пляжа в сторону обрывов. Песчаной зоны там практически нет, а только глыбы камней. Однако так вы будете подальше от слива в море и надоедающих продавцов классических «пляжных» закусок.

Тем не менее, туристы приезжают в Южный. Любители отдыха дикарём едут к пляжу прямо с палатками. А тем, кто хочет комфорта, готовы на помощь прийти квартирные агенты, стоящие прямо у дороги или у входа на пляж с табличками «Сдам жильё». Однокомнатная квартира в сутки стоит от 550 до 800 гривен в зависимости от близости к морю. Риэлторы предупреждают, что договариваться об аренде лучше за несколько дней до приезда или даже за неделю. Так как сейчас сезон на «пике» и всё жильё занято.

Южный однозначно подкупает своей развитой инфраструктурой и отталкивает непривлекательным и непродуманным пляжем. Так что, если для вас в приоритете тишина и умиротворение для семейного отдыха, чего нет в хаотичной Затоке и заполненном туристами Черноморске, то Южный именно то место. А если вы гонитесь за чистыми и просторными пляжами, то вам не сюда.

Выбор всё равно остаётся за вами, но в качестве мини-путешествия на денёк мы однозначно советуем Южный для посещения.

Источник Пушкинская
Просмотров: 601 ]]>Печать]]>

В этом разделе: