Реклама "Премиум"
Булавенко Валерия Вячеславовна - адвокат


Адвокат
Булавенко Валерия Вячеславовна

Южне, вул. Шевченко 4
т. (048) 735-51-32, м. (067) 488-68-23

Реклама "Премиум"
Школа скорочтения


Впервые в южном!
ШКОЛА СКОРОЧТЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Хотите чтобы ваш ребенок стал успешным? Дайте ему шанс.

Южный, ул. Шевченко 4/4
(073) 16 78 371, (095) 42 54 754

Альянс Секьюрити
Реклама "Стандарт"

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама "Стандарт"

Чистка та Шиття


Чистка та Шиття
Прання та прасування сорочок
Ремонт одягу та взуття
Відновлення кожаних виробів

Южне, пр.Мира 19/3
(за магазином "Копійка")
т. (067) 487 43 49

Площадь Южный
Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


Чистка та Шиття

БК «Химик» – чемпион Украини среди команд Суперлиги

Золотое конфетти, прыгающий хоровод игроков и традиционное подбрасывание в воздух светящегося от счастья тренера, коим в данном случае оказался Карлис Муйжниекс... Таким было последействие заключительного матча сезона, где «Химик» установил уникальный рекорд, повторить который еще возможно, но улучшить - уже никак: весь турнирный путь чемпионата Украины пройдет без единого поражения!

И результат решающего противостояния ярко свидетельствует, что этот триумф южненская команда заслужила, как говорится, целиком и полностью. Собрав достаточно сильный состав, она изначально считалась главным фаворитом национального первенства, но своим итоговым преимуществом над всеми соперниками, пожалуй, превзошла даже самые оптимистические ожидания. Осечка в Кубке Украины здесь не в счет: этот турнир в последнее время сильно подмочил свою репутацию и авторитет, поэтому успех в нем - моральное удовлетворение и не более того. А вот чемпион - он всегда чемпион. Тем более, если этот титул, как в данном случае, достигнут впервые в своей истории.

Что же касается «Днепра», то эта команда, завоевав серебряные награды (также впервые!), образно говоря, тоже прыгнула выше головы. Перед стартом сезона, учитывая тогдашнюю комплектацию всех клубов, ей с большой натяжкой отводили роль одного из конкурентов в борьбе за третье место. И даже зимой, когда из-за финансовых трудностей «посыпались» ряд сильных команд во главе с «Николаевом», днепропетровский клуб в прогнозах вряд ли умел лучшие шансы, нежели разыгравшийся «Киев» или сохранившие легионеров «Черкаськи мавпы». Однако коллектив Вальдемараса Хомичюса к концу сезона все более стал смахивать на достаточно крепкий орешек, расколоть который по силам далеко не каждому. И фактически маленьким подвигом в достижении днепрян можно назвать тот факт, что в полуфинале расколоть его не удалось и мощному во всех компонентах «Будивельныку». На мой взгляд, это стало главной сенсацией всего чемпионата.

Ну, а что у «Днепра» не получилось составить «Химику» достойную конкуренцию в финале национального первенства, то иного, откровенно говоря, и не ожидали. Осмелюсь предположить: коллективу Вальдемараса Хомичюса в этих поединках не хватило хладнокровных и мастеровитых легионеров, хотя бы уровня южненских. Вот и вышло так, что Дерек Нидхэм и Рамон Мур стали основными кователями чемпионского золота «Химика», за что после финальной сирены справедливо были отмечены почетными персональными наградами.

Но об этом - чуть позже. А пока - кратко о перипетиях заключительного матча чемпионата, в котором определенная интрига, увы, сохранялась только до середины второго периода...

Подбадриваемые переполненными трибунами, хозяева площадки попробовали искать свое счастье, прежде всего, в атакующих действиях - и тем самым допустили роковую ошибку. Южненцы оказались отлично подготовленными к такому развитию событий и, предложив соперникам предельно мобильную и жесткую зонную оборону, быстро вынудили тех, так сказать, сломать о нее зубы. В начале встречи Сергей Загреба успешно сражался с Артемом Пустовым, а Станислав Тимофеенко - с Максимом Корниенко, но гости фактически отрезали их от свободного получения передач, в нападении «Днепра» начался хаос. Посыпались многочисленные дальние броски через блоки, которые цели почти не достигали, а в стремительных контратаках «с ветерком» Дерек Нидхэм и компания были беспощадны. Когда же «Химику» приходилось разыгрывать позиционные атаки, настоящим маэстро результативных передач выявил себя Рамон Мур. Он, кстати, еще и под обоими щитами боролся превосходно, что в итоге сделало его вторым в чемпионате автором «трипл-дабла» - 10 очков, 10 подборов и 11 передач.

Обеспечив себе к большому перерыву 17-очковое преимущество, далее южненцы не потеряли концентрации, а потому, волей-неволей, довели матч до форменного разгрома.

После финальной сирены стала известна символическая пятерка чемпионата и лучший его игрок. Получилось, в принципе, справедливо: разыгрывающий - Денис Лукашов («Будивельнык»), атакующий защитник - Руслан Отверченко (БК «Киев»), легкий форвард - Рамон Мур («Химик»), тяжелый форвард - Станислав Тимофеенко («Днепр»), центровой - Михаил Анисимов («Будивельнык»). Ну, а титул MVP достался плеймейкеру южненцев Дереку Нидхэму. Поздравляем!


Очередной выпуск еженедельного обозрения «О,Спорт!» расскажет о первых двух матчах финальной серии мужской баскетбольной суперлиги.
Начало сюжета 8:20

Сергей ДАЦЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
Выпуск программы «О, Спорт» от 4 мая
Просмотров: 1236 ]]>Печать]]>

В этом разделе: