Альянс Секьюрити
Реклама

\"Южный


Южный 3D
Виртуальные туры и панорамы
гостиниц, баз отдыха, развлекательных и торговых центров, кафе, ресторанов, салонов красоты, спортивных учреждений, квартир.

Yuzhny3D.com.ua
т. (098) 19-89-399

Реклама

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


Второй этап дноуглубления - в сторону терминалов ТИС: глава АМПУ

Председатель Администрации морских портов Украины (АМПУ) Андрей Амелин заявил, что проект дноуглубления в морском порту Южный до 21 метра следует разделить на этапы и реализовывать каждый из них в зависимости от экономической целесообразности. Такое заявление он сделал в ходе пресс-конференции в Одессе, передает корреспондент ЦТС.

Он отметил, что инвестиции в данный проект позволили в 2014 году достичь глубин в 19 метров у причалов - с объявленной осадкой в 18,5 метров. По словам главы АМПУ, это решение позволило увеличить доходную часть на 10 млн. долл.

"Сейчас мы пересматриваем проект, хотим его поделить на три "пусковых комплекса". Сначала надо ввести в эксплуатацию то, что уже есть. В дальнейшем - оценить перспективы дноуглубления в сторону терминалов компании "Трансинвестсервис". 

В качестве третьей очереди проекта - доведение глубин до 21 метра. Для этого нужно следить за тенденциями на рынке: если это будет необходимо делать - будем делать", - подчеркнул глава АМПУ.

Он отметил, что проект "не остановлен", и сегодня идет "плотная дискуссия" с подрядчиком о дальнейших планах развития этой акватории.

Напомним, в сентябре 2014 года глава администрации порта Южный Максим Широков сообщил, что дополнительная прибыль государства от портовых сборов в связи с реализацией инвестпроекта дноуглубления в морском порту Южном к концу реализации проекта в 2015 году составит 150-180 млн грн.

Первый сухогруз класса Саpesize с фактической осадкой 18,5 метров был загружен в порту Южный в июне минувшего года. Работы по углублению дна порта Южный были начаты в феврале 2013 года.

Результатом итоговой реализации проекта станет доведение глубин морского подходного и внутреннего каналов до 21 м, маневровой зоны причалов №№ 5,6 - до 21 м, и операционных акваторий причалов №№ 5,6 - до 19 м. Согласно Плана развития порта, предусмотрены также мероприятия по углублению судоходной части операционных акваторий других причалов. Порт получит возможность обрабатывать и полностью загружать у причалов суда класса Capesize вместимостью более 200 тыс. тонн.

Источник ЦТС
Просмотров: 1235 ]]>Печать]]>

В этом разделе: