Бесплатка — доска бесплатных объявлений в Украине
Альянс Секьюрити
Реклама

\"Южный


Южный 3D
Виртуальные туры и панорамы
гостиниц, баз отдыха, развлекательных и торговых центров, кафе, ресторанов, салонов красоты, спортивных учреждений, квартир.

Yuzhny3D.com.ua
т. (098) 19-89-399

Реклама

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


Суд решил взыскать с ОПЗ 1,3 млрд грн в пользу компании Фирташа

Хозяйственный суд Одесской области 3 ноября удовлетворил иск ООО "РГК-трейдинг" к ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) о взыскании с предприятия 1,21 млрд грн долга за поставленный в январе-июне 2014 года природный газ и 114 млн грн штрафных санкций за просрочку платежей, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в "РГК-трейдинг".

По информации компании, представители ОПЗ в суде не отрицали наличия долга, а в ходе рассмотрения дела завод перечислил "РГК-трейдинг" 26,7 млн грн в счет его погашения.

"Обратиться в суд компания "РГК-Трейдинг" была вынуждена в связи с тем, что ОПЗ, при молчаливом согласии оператора рынка, не рассчитавшись с нами, перешел к другому поставщику, что полностью противоречит действующему законодательству, регулирующему рынок газа. В связи с тем, что руководство ОПЗ не идет на контакт, мы были вынуждены обратиться в судебные инстанции", - отметил в комментарии агентству директор "РГК-Трейдинг" Артем Компан.

Компания "РГК-Трейдинг" поставляла на ОПЗ газ в первой половине 2014 года. Если в первом квартале предприятие платило за газ, то за поставки с апреля по июнь (217 млн куб.м.) ОПЗ с "РГК-Трейдинг" не рассчитался.

ОПЗ занимается производством химической продукции, а также перевалкой аммиака на морской транспорт. Завод находится в государственной собственности, но его планируется выставить на приватизацию.

Источник Интерфакс-Украина
Просмотров: 1359 ]]>Печать]]>

В этом разделе: