Реклама "Премиум"
Чистка та Шиття


Чистка та Шиття
Прання та прасування сорочок
Ремонт одягу та взуття
Відновлення кожаних виробів

Южне, пр.Мира 19/3
(за магазином "Копійка")
т. (067) 487 43 49

Реклама "Премиум"
Школа скорочтения


Впервые в южном!
ШКОЛА СКОРОЧТЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Хотите чтобы ваш ребенок стал успешным? Дайте ему шанс.

Южный, ул. Шевченко 4/4
(073) 16 78 371, (095) 42 54 754

Альянс Секьюрити
Реклама "Стандарт"

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама "Стандарт"

Чистка та Шиття


Чистка та Шиття
Прання та прасування сорочок
Ремонт одягу та взуття
Відновлення кожаних виробів

Южне, пр.Мира 19/3
(за магазином "Копійка")
т. (067) 487 43 49

Площадь Южный
Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


Чистка та Шиття

ОСК «Портовик» может войти в Программу реабилитации бойцов, раненных в АТО

Во время съезда политической партии «Народный Фронт» 14 сентября депутат Южненского горсовета и кандидат в народные депутаты от ПП «Народный Фронт» по 139-ому избирательному округу Александр Горин встретился с министром социальной политики Украины Людмилой Денисовой.

Главной темой разговора стала ситуация, возникшая вокруг оздоровительно-спортивного комплекса «Портовик», который по инициативе мэра Южного Владимира Новацкого хотели передать в коммунальную собственность города. Отметим, трудовой коллектив санатория-профилактория случайно узнал о том, что мэрии города негласно желает изменить статус учреждения, лишь в канун пленарного заседания сессии 28 августа. Тогда данный проект решения не был включен в повестку дня, что тем самым не позволило депутатскому корпусу даже рассмотрение данного вопроса без учёта интересов работников предприятия.

Вместе с тем, трудовой коллектив выразил желание предоставить санаторий-профилакторий «Портовик» для реабилитации военнослужащих, которые пострадали в зоне боевых действий и проведения АТО. В «Портовике» уверены, они имеют качественную и хорошую материальную базу для этого.

– Во время встречи мной были переданы Людмиле Леонтьевной буклеты нашего «Портовика», которые получил от коллектива, где четко расписано, какие услуги предоставляет данное лечебно-оздоровительное учреждение. В ответ она рассказала о разрабатываемой Программе реабилитации военнослужащих, раненных в ходе АТО, где будет перечень лечебно-оздоровительных заведений, в том числе санаториев, в которых бойцы пройдут реабилитацию. Она заверила, что в Министерстве будет рассмотрена возможность включения «Портовика» в список этих учреждений, – отмечает Александр Горин.

Южненский депутат подчеркивает, что в случае, если ОСК «Портовик» будет включен в данный перечень, то это позволит Администрации морских портов Украины, на балансе которой находится лечебница, на определённое время сократить дотации, так как предприятие будет получать финансирование в рамках Программы.

Вдобавок, несмотря на то, что профилакторий все же сумел завершить сезон без убытка, традиционно с октября по май помещение комплекса будет пустовать без отдыхающих. Таким образом, их смогут занять бойцы украинской армии и полноценно пройти оздоровление.

Еще одним положительным моментом является то, что коллектив предприятия будет иметь работу в некурортный сезон, а также сможет не беспокоиться в отношении желания мэрии присвоить предприятие, судьба которого при переходе в коммунальную собственность окажется сомнительной.

Источник Пресс-служба А.Горина
Просмотров: 958 ]]>Печать]]>

В этом разделе: