Реклама "Премиум"
Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама "Премиум"
Школа скорочтения


Впервые в южном!
ШКОЛА СКОРОЧТЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Хотите чтобы ваш ребенок стал успешным? Дайте ему шанс.

Южный, ул. Шевченко 4/4
(073) 16 78 371, (095) 42 54 754

Альянс Секьюрити
Реклама "Стандарт"

Чистка та Шиття


Чистка та Шиття
Прання та прасування сорочок
Ремонт одягу та взуття
Відновлення кожаних виробів

Южне, пр.Мира 19/3
(за магазином "Копійка")
т. (067) 487 43 49

Реклама "Стандарт"

Булавенко Валерия Вячеславовна - адвокат


Адвокат
Булавенко Валерия Вячеславовна

Южне, вул. Шевченко 4
т. (048) 735-51-32, м. (067) 488-68-23

Площадь Южный
Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


Булавенко Валерия Вячеславовна - адвокат

ОСК «Портовик» может войти в Программу реабилитации бойцов, раненных в АТО

Во время съезда политической партии «Народный Фронт» 14 сентября депутат Южненского горсовета и кандидат в народные депутаты от ПП «Народный Фронт» по 139-ому избирательному округу Александр Горин встретился с министром социальной политики Украины Людмилой Денисовой.

Главной темой разговора стала ситуация, возникшая вокруг оздоровительно-спортивного комплекса «Портовик», который по инициативе мэра Южного Владимира Новацкого хотели передать в коммунальную собственность города. Отметим, трудовой коллектив санатория-профилактория случайно узнал о том, что мэрии города негласно желает изменить статус учреждения, лишь в канун пленарного заседания сессии 28 августа. Тогда данный проект решения не был включен в повестку дня, что тем самым не позволило депутатскому корпусу даже рассмотрение данного вопроса без учёта интересов работников предприятия.

Вместе с тем, трудовой коллектив выразил желание предоставить санаторий-профилакторий «Портовик» для реабилитации военнослужащих, которые пострадали в зоне боевых действий и проведения АТО. В «Портовике» уверены, они имеют качественную и хорошую материальную базу для этого.

– Во время встречи мной были переданы Людмиле Леонтьевной буклеты нашего «Портовика», которые получил от коллектива, где четко расписано, какие услуги предоставляет данное лечебно-оздоровительное учреждение. В ответ она рассказала о разрабатываемой Программе реабилитации военнослужащих, раненных в ходе АТО, где будет перечень лечебно-оздоровительных заведений, в том числе санаториев, в которых бойцы пройдут реабилитацию. Она заверила, что в Министерстве будет рассмотрена возможность включения «Портовика» в список этих учреждений, – отмечает Александр Горин.

Южненский депутат подчеркивает, что в случае, если ОСК «Портовик» будет включен в данный перечень, то это позволит Администрации морских портов Украины, на балансе которой находится лечебница, на определённое время сократить дотации, так как предприятие будет получать финансирование в рамках Программы.

Вдобавок, несмотря на то, что профилакторий все же сумел завершить сезон без убытка, традиционно с октября по май помещение комплекса будет пустовать без отдыхающих. Таким образом, их смогут занять бойцы украинской армии и полноценно пройти оздоровление.

Еще одним положительным моментом является то, что коллектив предприятия будет иметь работу в некурортный сезон, а также сможет не беспокоиться в отношении желания мэрии присвоить предприятие, судьба которого при переходе в коммунальную собственность окажется сомнительной.

Источник Пресс-служба А.Горина
Просмотров: 948 ]]>Печать]]>

В этом разделе: