LOKAЦІЯ
LOKAЦІЯ

Food Beer Ресторація LOKAЦІЯ

- 30 % -на все меню при заказе через сайт
График работы с 10.00 до 23.00
locatsiya.com.ua
Южный, ул.Приморская 11а

+38 (063) 64 77 128

Квартира от строителей в новом доме
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама

Реклама


В порту «Южный» формируют единую систему безопасности

На минувшей неделе на базе санатория-профилактория «Портовик» состоялось заседание координационного комитета морской безопасности (ККМБ) ГП «МТП «Южный». В ККМБ, кроме представителей порта и Агентства морской безопасности, вошли специалисты по безопасности предприятий, которые находятся на береговой части Малого Аджалыкского лимана, и уполномоченные лица от силовых структур (милиции, СБУ, таможни и пограничников). В таком расширенном формате заседание проходило впервые.

Присутствующие обговаривали формы взаимодействия по предупреждению и своевременному выявлению возможных проявлений терроризма на территории порта и координацию совместных усилий, направленных на выполнение специальных мероприятий, которые позволят обеспечивать более высокий уровень охраны портовых средств и судов международного плавания.

Председатель заседания заместитель начальника порта по безопасности Константин Гноевой сообщил участникам собрания о завершении работы комиссии под руководством Агентства морской безопасности (АМБ). Специалисты АМБ осуществляли проверку состояния системы охраны объектов порта и районов переработки особо опасных грузов предприятий, которые находятся в его акватории. Были озвучены рекомендации, указанные в соответствующем акте по результатам проверки.

В ходе встречи всем компаниям было предложено построить единую систему безопасности акватории. Первым шагом стала договоренность о ежедневном обмене информации о состоянии морской безопасности на портовых объектах всех форм собственности.
Кроме того, было принято решение о проведении совместных учений с привлечением контролирующих и правоохранительных органов не меньше трех раз в месяц.

Также, специалисты определили, что основным направлением в предупреждении актов нарушения морской безопасности является проведение постоянной профилактической работы с персоналом предприятий. Имеется в виду проведение собраний и бесед по вопросам усиления бдительности работников по выявлению посторонних лиц или предметов, вызывающих подозрение, а также порядка доведения подобной информации соответствующим службам.

В конце заседания комитета все присутствующие единогласно согласовали обговоренные решения и приняли соответствующее постановление для их дальнейшего воплощения в работе.

Источник пресс-служба порта Южный

Просмотров: 1192 ]]>Печать]]>

В этом разделе: