Реклама "Премиум"
Южный 3D - виртуальные туры и панорамы


Южный 3D
Виртуальные туры и панорамы
гостиниц, баз отдыха, развлекательных и торговых центров, кафе, ресторанов, салонов красоты, спортивных учреждений, квартир.

Yuzhny3D.com.ua
т. (098) 19-89-399

Реклама "Премиум"
Будем здоровы вместе


Розничная сеть аптек
«Будем здоровы вместе»
приглашает принять участие
в конкурсе на должность в г. Южный
"Заведующий аптекой" - оплата 10000 грн,
"Фармацевта" оплата труда 6000 грн
(093) 740 10 94, (093) 359 19 63

Альянс Секьюрити
Реклама "Стандарт"

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


В Одесскую область доставлена первая партия азербайджанской нефти для Беларуси

В порт Южный (Одесская область) прибыл танкер с 81 тыс. т азербайджанской нефти, предназначенной для Беларуси. После таможенных процедур начнется прокачка сырья по трубопроводу Одесса – Броды.

«Черное золото» марки «Azeri Light» прибыло на судне «Minerva Astra» под греческим флагом. Напомним: на прошлой неделе в Давосе (Швейцария) было заключено украинско-азербайджанское межправительственное соглашение «О мерах по развитию сотрудничества в сфере транспортировки нефти по территории Украины». Подписание этого документа, а также меморандума «О сотрудничестве в организации поставок сжиженного природного газа на территорию Украины» состоялось в ходе встречи Виктора Януковича с его коллегой из Баку – Ильхамом Алиевым. Соглашение предусматривает поставку 4 млн. т азербайджанской нефти в год по трубопроводу Одесса – Броды.

Напомним: ранее власти Украины и Беларуси заключили договор о транспортировке такого же количества легкой нефти в год на завод в Мозыре. В ноябре 2010 года проведена пробная прокачка 80 тыс. т сырья. Из Бродов в Мозырь оно было доставлено по одной из веток магистрального нефтепровода «Дружба».

Справка. Сооружение 674-километрового трубопровода Одесса — Броды стартовало в 1996-м и завершилось в 2002 году. Из-за отсутствия контрактов на транспортировку нефти в Европу магистраль простаивала в течение двух лет. В 2004-м началась прокачка российского сырья в реверсном направлении (обратном проектному).

В том же году для строительства участка Броды — Плоцк (Польша) было создано совместное предприятие «Сарматия». Его учредителями стали пять нефтяных компаний — из Украины, Азербайджана, Грузии, Литвы и Польши. Сроки реализации неоднократно переносились. В конце 2007-го президенты Украины Виктор Ющенко и Лех Качиньски обсуждали этот вопрос, находясь в Одесской области. Причем первый пообещал, что трубопровод окончательно будет запущен максимум в 2009 году, а второй предположил, что в 2010 – 2011-м.

Источник Мост одесса

Просмотров: 720 ]]>Печать]]>

В этом разделе: