Реклама "Премиум"
Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама "Премиум"
Школа скорочтения


Впервые в южном!
ШКОЛА СКОРОЧТЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Хотите чтобы ваш ребенок стал успешным? Дайте ему шанс.

Южный, ул. Шевченко 4/4
(073) 16 78 371, (095) 42 54 754

Альянс Секьюрити
Реклама "Стандарт"

Чистка та Шиття


Чистка та Шиття
Прання та прасування сорочок
Ремонт одягу та взуття
Відновлення кожаних виробів

Южне, пр.Мира 19/3
(за магазином "Копійка")
т. (067) 487 43 49

Реклама "Стандарт"

Булавенко Валерия Вячеславовна - адвокат


Адвокат
Булавенко Валерия Вячеславовна

Южне, вул. Шевченко 4
т. (048) 735-51-32, м. (067) 488-68-23

Площадь Южный
Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


Булавенко Валерия Вячеславовна - адвокат

«Химик» - обладатель Кубка Украины.

В финальном поединке проходившего в Южном «турнира четырех» «Химик» встретился в воскресенье, 22 декабря с клубом «Северодончанка» и выиграл со счетом 25:20 (3:0 по сетам). Кубок Украины волейбольный клуб из Одесской области завоевал впервые в своей истории, до этого команду трижды преследовали неудачи.

  • «Химик» - «Северодончанка» - 3:0 (25:18, 25:22, 25:20)
  • «Химик»: Трушкина, Гарелик, Первухина, Новгородченко (к), Кодола, Савенчук; Степанчук (л), Захожа. Тренер - Сергей Голотов.
  • «Северодончанка»: Дегтярева, Сидоренко, Бурбелюк, Лидяева, Лисеенкова (к), Чернецкая; Марковская (л), Палий, Денина. Тренер - Гарий Егиазаров.
  • Судьи: М.Мельник (Ивано-Франковск), А.Ковальчук (Луцк).
  • Продолжительность матча: 75 мин. (25+25+25).
  • Лучшие игроки (версия ФВУ): Трушкина - Лисеенкова
  • 22 декабря. Южный. ФСК «Олимп». 1400 зрителей.

Впервые в истории «Химик» и «Северодончанка» сошлись в кубковом финале. У южненской команды это была уже третья попытка завоевать трофей, у северодонецких волейболисток тоже, и в 2009-м она была успешной. «Химику» предстояло сломать неприятную традицию и наконец-то пополнить клубную коллекцию недостающим призом.

Первые розыгрыши показали, что с настроем у команды все отлично. И это был не тот настрой, который сковывает по рукам и ногам, это был тот настрой, который позволяет летать. А когда «Химик» вот так вот летит, в Украине с ним никто не справится. Так в итоге и произошло. У «Северодончанки» тоже были амбиции и соответствующий настрой, а потому мы получили достойный финал. Обе команды хорошо изучили друг друга - это было видно, все решало исполнительское мастерство и психологическая стойкость.

На старте небольшое преимущество у «Северодончанки» - 4:2. Юлия Первухина дважды четко сыграла на сетке - сначала реализовала «переходящий», а затем заблокировала атаку соперниц. Ольга Савенчук - мощным ударом «4 по 4» вывела свою команду вперед. Анастасия Гарелик заставила ошибиться свою соотечественницу Юлия Марковскую в приеме. Вот так один как одному складывалось преимущество «Химика». И в итоге достигло шести пунктов - 10:4. Этот стартовый задел и стал краеугольным камнем победы в партии. Разрыв колебался вокруг этой отметки, причем чаще в плюс, чем в минус. 17:9 - Ирина Трушкина резко, можно сказать наотмашь, «снялась» из третьей зоны. 20:16 - Светлана Лидяева дважды закрыла атаки волейболисток «Химика». Но Ольга Савенчук мощным выстрелом, а Надежда Кодола накатом восстановили статус-кво. А когда при счете 22:16 ошиблась опытнейшая Елена Сидоренко, стало все ясно. 25:18 - ошибка Лидяевой на подаче.

Во второй партии начались даже не качели, а какие-то «американские горки». Команды обменялись отрывами: 4:1, 4:9, 14:9. Пятиочковый перевес сложился на подаче Трушкиной, но работала, засучив рукава, вся команда - во главе угла самоотверженная защита, явно подкрепленная большим желанием во чтобы то ни стало победить. Но защита это лишь фундамент для последующих атакующих действий. И тут также все на высоте. В прямом и переносном смысле.

Трушкина отработав в защите, успевает вскочить и завершить долгий обоюдоострый розыгрыш - 6:9.

А далее на этом отрезке матча солировали Первухина и Гарелик. Первая - четырежды (!) становилась неприступной стеной на пути «вражеских» атак, усадив на лавку Сидоренко, а вторая - атаковала, как безотказный автомат. Вот вам и 14:9.

Но «Северодончанка» оправилась от удара и устремилась в погоню, как обычно с Анной Лисеенковой на острие. 17:17. Тут уже на первый план вышла психология. И нервы оказались крепче у волейболисток «Химика» - они не позволяли себе невынужденных ошибок, а в концовке цена даже одного промаха - победа в партии. Играла южненская команда и эффективно, и эффектно, не забывая об эстетике. Именно так завершила наиболее напряженный сет финала Первухина, сбросив мяч недосягаемое для соперника место под сеткой в четвертой зоне. Попытка вернуть сферу в игру не принесла успеха.

В третьей партии вновь мощное начало. 4:1 - после эйса Кодолы. 13:7 - после ее же удара в угол площадки, 16:11 - Савенчук «отчехлила» Бурбелюк. И примерно начало появляться сладкое предвосхищение будущей победы. Если бы такое ощущение появилось у волейболисток «Химика», это было бы чревато негативными последствиями. Но они не позволили себе вольностей. Уж очень долго команда шла к этому трофею. 25:20 - Анастасия Гарелик мощным ударом с края сетки поставила восклицательный знак в истории о том, как «Химик» шел к Кубку.

3:0 - победа волейбольной команды Одесского припортового завода. «Химик» пополнил свою коллекцию недостающим трофеем.

Нагрождение

Примерно через полчаса после окончания финального матча капитан «Химика» Елена НОВГОРОДЧЕНКО получила Кубок Украины из рук президента ФВУ Владимира Туровского!

Золотые медали за победу получили игроки команды:

  • Екатерина КАЛЬЧЕНКО
  • Марина ЗАХОЖА
  • Ирина ТРУШКИНА
  • Анастасия ГАРЕЛИК
  • Юлия ПЕРВУХИНА
  • Татьяна ХИЛЮК
  • Юлия ГЕРАСИМОВА
  • Алина СТЕПАНЧУК
  • Мина ТОМИЧ
  • Надежда КОДОЛА
  • Ольга САВЕНЧУК
  • президент клуба Нусрет АБЛЯМИТОВ
  • главный тренер Сергей ГОЛОТОВ
  • тренер Анжела ГОРДИЕНКО
  • статистик Марк ДИКОВЧЕНКО
  • массажист Константин ШПАДИЙ

MVP «Финала четырех» признана Ирина ТРУШКИНА, а лучшей связующей Елена НОВГОРОДЧЕНКО

Источник ВК Химик
Просмотров: 1549 ]]>Печать]]>

В этом разделе:


Последние комментарии : 1

Автор: Александр | 2013.12.23 13:15


]]>]]>

Супер Поздравляю Молодцы !
Танцую
В Новом году Новых Побед !