Югинвест
PREMIER

Дом у моря PREMIER

Отдел продаж: yuginvest.com
Южный, ул.Химиков 14 офис 5

+380 (66) 780 70 58

+380 (93) 973 88 55

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама

Реклама


Євромайдан: Кто? Почему? За что? Инфографика и видео

Жители востока и юга Украины откровенно не понимают,  кто именно стоит на Євромадане. Некоторые из них считают, что в Киеве собрались националисты, которые завтра вырежут все русскоязычное население. Кто-то - что центр столицы наводнен студентами, которых под угрозой отчисления заставили выйти на улицы. Некоторые божатся, что все участники Євромайдана получают в день по 1 тыс грн, и просто хорошо зарабатывают.

В любом из этих случаев в сторону Євромадана звучит упрек в духе "Зачем нам нужна эта Европа? Почему вы нас туда тянете?"

Переубедить жителей юго-востока невозможно. Они складывают свое мнение на основании увиденного по телевидению, а оттуда часто идет хорошо отобранная информация, которая трактует события с точки зрения власти. Также в этой части Украины традиционно сильно воздействие российских СМИ, а их линия понятна.

Получается, что восток и юг Украины отрезаны от правды о том, ради чего люди вышли на Євромадан. Власть с каждым днем усиливает расслоение Украины на две части, пропуская лишь ту информацию, которая выгодна ей.


ЄвроМайдан з висоти пташиного польоту (з доданим звуком гімну) 
Вечір 14.12.2013

Конечно, любая угроза целостности страны является уголовным преступлением. Однако, судя по всему, власти бояться нечего. После знаменитого съезда в Северодонецке в 2004 году за попытку отсоединить восточную часть Украины не был осужден ни один человек. Не наказали один раз - не накажут и впредь.

Возможно, именно жителям востока и юга страны будет полезно узнать результаты социологического исследования Євромадана. Оно было проведено фондом "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" и Киевским международным институтом социологии. Полный отчет можно увидеть на сайте Фонда.

Исследование подтвердило то, что и так знают большинство киевлян. Люди стоят на Євромайдане не ради оппозиции и даже не ради вступления Украины в ЕС.

Романтически настроенным был первый Євромайдан, растоптанный "Беркутом". Уже на следующий день на улицы вышли люди, возмущенные поведением властей и требующие наказать виновных в избиении студентов.

В новой ситуации власть лишь провоцирует дальнейшие проблемы. В частности, премьер Николай Азаров назвал собравшихся едва ли не нацистами.

Не лучшим образом повел себя Виктор Янукович, сохранив всех членов правительства на своих местах, особенно силовиков вроде министра МВД Виталия Захарченко. К тому же, президент санкционировал дальнейшие силовые действия.

Таким образом, Євромайдан перерос в движение против Януковича, Азарова и иже с ними. Власть же своими действиями лишь укрепляет решимость демонстрантов.

Источник  Экономическая правда
Просмотров: 1501 ]]>Печать]]>

В этом разделе:


Последние комментарии : 3

Автор: Дед | 2013.12.18 18:52


]]>]]>

Ты сам то чьих будешь ? Хорош врать , что Тягнибока и его банды на майдане нет.
Автор: oblomov | 2013.12.19 13:36


]]>]]>

Бред. Кто стоит? Стоит всегда толпа и важно не кто стоит, а кто поведёт эту толпу. А этих как раз мы и знаем.
Автор: Dvo | 2013.12.19 16:16


]]>]]>

Ребята, ты судите ситуацию с экранов своих мониторов. Езжайте в Киев и посмотрите бред это или нет.
Ваш хронический рабский синдром с необходимостью поклонения батюшке царю и слепая любовь к росие, мешает вам адекватно оценивать экономическую и политическую ситуацию в целом. Я понимаю, что нам 70 лет полоскали мозги, но все таки пора проснуться ребята, 21 век на дворе. Попробуйте полюбить Украину.