Реклама "Премиум"
Южный 3D - виртуальные туры и панорамы


Южный 3D
Виртуальные туры и панорамы
гостиниц, баз отдыха, развлекательных и торговых центров, кафе, ресторанов, салонов красоты, спортивных учреждений, квартир.

Yuzhny3D.com.ua
т. (098) 19-89-399

Реклама "Премиум"
Будем здоровы вместе


Розничная сеть аптек
«Будем здоровы вместе»
приглашает принять участие
в конкурсе на должность в г. Южный
"Заведующий аптекой" - оплата 10000 грн,
"Фармацевта" оплата труда 6000 грн
(093) 740 10 94, (093) 359 19 63

Альянс Секьюрити
Реклама "Стандарт"

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


Євромайдан: Кто? Почему? За что? Инфографика и видео

Жители востока и юга Украины откровенно не понимают,  кто именно стоит на Євромадане. Некоторые из них считают, что в Киеве собрались националисты, которые завтра вырежут все русскоязычное население. Кто-то - что центр столицы наводнен студентами, которых под угрозой отчисления заставили выйти на улицы. Некоторые божатся, что все участники Євромайдана получают в день по 1 тыс грн, и просто хорошо зарабатывают.

В любом из этих случаев в сторону Євромадана звучит упрек в духе "Зачем нам нужна эта Европа? Почему вы нас туда тянете?"

Переубедить жителей юго-востока невозможно. Они складывают свое мнение на основании увиденного по телевидению, а оттуда часто идет хорошо отобранная информация, которая трактует события с точки зрения власти. Также в этой части Украины традиционно сильно воздействие российских СМИ, а их линия понятна.

Получается, что восток и юг Украины отрезаны от правды о том, ради чего люди вышли на Євромадан. Власть с каждым днем усиливает расслоение Украины на две части, пропуская лишь ту информацию, которая выгодна ей.


ЄвроМайдан з висоти пташиного польоту (з доданим звуком гімну) 
Вечір 14.12.2013

Конечно, любая угроза целостности страны является уголовным преступлением. Однако, судя по всему, власти бояться нечего. После знаменитого съезда в Северодонецке в 2004 году за попытку отсоединить восточную часть Украины не был осужден ни один человек. Не наказали один раз - не накажут и впредь.

Возможно, именно жителям востока и юга страны будет полезно узнать результаты социологического исследования Євромадана. Оно было проведено фондом "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" и Киевским международным институтом социологии. Полный отчет можно увидеть на сайте Фонда.

Исследование подтвердило то, что и так знают большинство киевлян. Люди стоят на Євромайдане не ради оппозиции и даже не ради вступления Украины в ЕС.

Романтически настроенным был первый Євромайдан, растоптанный "Беркутом". Уже на следующий день на улицы вышли люди, возмущенные поведением властей и требующие наказать виновных в избиении студентов.

В новой ситуации власть лишь провоцирует дальнейшие проблемы. В частности, премьер Николай Азаров назвал собравшихся едва ли не нацистами.

Не лучшим образом повел себя Виктор Янукович, сохранив всех членов правительства на своих местах, особенно силовиков вроде министра МВД Виталия Захарченко. К тому же, президент санкционировал дальнейшие силовые действия.

Таким образом, Євромайдан перерос в движение против Януковича, Азарова и иже с ними. Власть же своими действиями лишь укрепляет решимость демонстрантов.

Источник  Экономическая правда
Просмотров: 1060 ]]>Печать]]>

В этом разделе:


Последние комментарии : 3

Автор: Дед | 2013.12.18 16:52


]]>]]>

Ты сам то чьих будешь ? Хорош врать , что Тягнибока и его банды на майдане нет.
Автор: oblomov | 2013.12.19 11:36

Дата регистрации
2012.12.29

]]>]]>

Бред. Кто стоит? Стоит всегда толпа и важно не кто стоит, а кто поведёт эту толпу. А этих как раз мы и знаем.
Автор: Dvo | 2013.12.19 14:16

Дата регистрации
2010.11.24

]]>ICQ WWW ]]>

Ребята, ты судите ситуацию с экранов своих мониторов. Езжайте в Киев и посмотрите бред это или нет.
Ваш хронический рабский синдром с необходимостью поклонения батюшке царю и слепая любовь к росие, мешает вам адекватно оценивать экономическую и политическую ситуацию в целом. Я понимаю, что нам 70 лет полоскали мозги, но все таки пора проснуться ребята, 21 век на дворе. Попробуйте полюбить Украину.