Реклама "Премиум"
Южный 3D - виртуальные туры и панорамы


Южный 3D
Виртуальные туры и панорамы
гостиниц, баз отдыха, развлекательных и торговых центров, кафе, ресторанов, салонов красоты, спортивных учреждений, квартир.

Yuzhny3D.com.ua
т. (098) 19-89-399

Юридические услуги
Юридические услуги Юридические услуги
(066) 342-33-66
(098) 819-43-86
Реклама "Премиум"
wellcafe Wellcafe меню
Альянс Секьюрити
Реклама "Стандарт"

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


Зимняя сказка

В который раз юные художники Южного подарили горожанам яркий праздник «Зимней сказки».

Благодаря их безграничной фантазии и неповторимому восприятию окружающего мира, серые пейзажи южной зимы заиграли разноцветьем красок. Традиционный конкурс детского рисунка, посвященный зиме и ее сказочным праздникам, любимыми всеми с детства, вновь сделал залы городской галереи одним из самых посещаемых мест в городе.

Особенно оживленно было в галерее в день подведения итогов конкурса 18 января. Юные художники с нескрываемым удовольствием и радостью лично презентовали свои работы многочисленным посетителям, в глазах которых читалось умиление и неподдельное восхищение талантом и фантазией детей. Именно благодаря им, взрослый зритель получил возможность мысленно перенестись в прошлое и вновь окунуться в беззаботный мир детства

Не миновали эти чувства и строгое жюри, которое было настолько покорено детским творчеством, что вынуждено было присудить по нескольку первых, вторых и третьих мест в каждой из 4-х возрастных категорий конкурсантов.

А приняли в конкурсе участие художники от 6-ти до 15-ти лет – воспитанники южненской детской школы искусств, а также первого и третьего детских садов.

«Детский рисунок – это особый вид творчества, который всегда доставляет жюри массу хлопот – говорит Светлана Михайловна Куликова. – Определить победителя очень сложно, ведь основным критерием оценки в данном случае являются не композиция и цвет – они зависят от мастерства педагогов, а детское мышление – непредсказуемое, непосредственное и порою неподвластное понимаю взрослых. Каждая работа интересна и неповторима».

Поэтому на протяжении многих лет, благодаря вниманию к конкурсу со стороны городских властей и общественных организаций, все без исключения участники поощряются призами, а победители получают еще и дипломы.

«Конкурсов детского творчества сегодня существует не так много, и их требования достаточно высоки, поэтому для участия в них отбираются самые лучшие работы – говорит начальник отдела культуры Надежда Дмитриевна Конопацкая. - Наш же конкурс предоставляет возможность всем желающим показать свои работы широкой публике. Для многих юных художников это начало их творческого пути. Поэтому хочется очень бережно отнестись к их душе, чтобы не спугнуть и дать посыл для дальнейшего творчества».

Однако любительским конкурс назвать сложно. Жюри отмечает ежегодный профессиональный рост детских рисунков. Разнообразнее становятся сюжеты работ и техники их исполнения.

В этом году наряду с рисунками, выполненными карандашом и акварелью, представлено много графики и впервые появились яркие работы с использованием техники работы пластилином на плоскости. За поиск новых подходов в работе с юными талантами жюри отметило всех педагогов, чьи воспитанники приняли участие в конкурсе.

Конкурс завершился торжественным награждением его участников и одновременно стал «сказочным» закрытием новогодней программы праздничных мероприятий в Южном.

Источник yuzhny.org

Просмотров: 912 ]]>Печать]]>

В этом разделе: