Реклама "Премиум
Южный 3D - виртуальные туры и панорамы


Южный 3D
Виртуальные туры и панорамы
гостиниц, баз отдыха, развлекательных и торговых центров, кафе, ресторанов, салонов красоты, спортивных учреждений, квартир.

Yuzhny3D.com.ua
т. (098) 19-89-399

Юридические услуги
Юридические услуги Юридические услуги
(066) 342-33-66
(098) 819-43-86
Бесплатка — доска бесплатных объявлений в Украине
Альянс Секьюрити
Реклама "Стандарт

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


Евроинтеграция глазами Южного

События, связанные с подписанием соглашения об ассоциации Украины с ЕС, не обошел и наш город. Уже традиционно в момент раскола общественного мнения, мы анализируем взгляды обеих сторон и предоставляем Вам на обозрение.

Для начала, войдем в курс дела, что такое евроинтеграция?

Подготовка документа соглашения длится с 2007 года, за это время было проведено 21 раунд переговоров между Украиной и ЕС. Президент Украины, неоднократно заявлял о курсе Украины в сторону евроинтеграции. Однако за пару дней до дня подписания, Кабинет министров Украины сообщил о «Приостановке подготовки к ассоциации с ЕС», объясняя решение недостаточной финансовой компенсацией со стороны Европы. Вполне допустимо, что кремль не дал добро Киеву и 29 ноября, на саммите восточного партнерства в Вильнюсе, Янукович не подписал соглашение, но заверил, что курс Украины на европейскую интеграцию остается неизменным.

По сути, договор не такой «кабальный» как его называют российские СМИ. В соглашении оговорены правила честной торговли, соблюдение прав человека, борьба с коррупцией, а так же партнерство и сотрудничество в разных отраслях. С его кратким содержанием можно ознакомиться прочитав статью Краткое содержание Соглашения об ассоциации с ЕC если Вам интересен весь пакет документов, его можно скачать на сайте верховной рады.



Облако слов из соглашения об ассоциации

Если говорить совсем коротко о причине отказа подписания договора Украинской стороной, можно сказать следующее. На кону ассоциации стоял вопрос об освобождении Тимошенко из под стражи, плюс материальная помощь экономике Украины для безболезненной адаптации к торговым условиям Евросоюза. Однако, после пяти лет подготовки и за неделю до подписания, Кабинет министров посчитал, что сумма компенсации слишком мала и по их мнению должна быть в три раза больше ранее оговоренной, минимум 160 млрд. евро. Европейские представители считают сумму необоснованно завышенной и удивлены, что украинская сторона утраивает сумму условий за неделю до подписания соглашения в Вильнюсе. 

Крутой поворот в вопросе евроинтеграции Украины, вызвал небывалые возмущения со стороны общественности расколов украинцев на сторонников и противников подписания торговых соглашений с ЕС. Сторонники Евросоюза, решили высказать свое мнение на митинге в Киеве, так называемом Евромаидане. После жестокого разгона митингующих сторонников евроинтеграции беркутом, ситуация приобрела политическй характер.

Мнение Южненцев относительно евроинтеграции

«В городе Южный как в Европе!» - это впечатление гостей, впервые посетивших наш город. Такое сравнение, является предметом гордости для многих жителей Южного. Но на деле, настроения людей не такие радужные.

Обращение к президенту Украины от лица большинства жителей города, принятое южненскими депутатами на XXXII заседании сессии городского совета, осуждает проводимые оппозицией протесты и призывает к экономической и политической стабильности.


Программа "Объектив" телестудии "Миг"
32 сессия Южненского горсовета 03.12.13

Короткая прелюдия секретаря горсовета перед заседанием, дала понять представителям оппозиции, что альтернативные обращения составленные их политическими силами приняты не будут, хотя попытка была. Некорректный комментарий относительно митингующих людей в городе Южный, позволила себе депутат совета Макогоненко, назвав их "Кучкой людей на площади нашего города", на что получила замечание от депутата Горина.


Опрос горожан проведенный телеканалом "Миг"
Высказывание Юрия Евгеньевича было вырезано из эфира ЮТВ

Южане свою позицию активно отстаивают в социальных сетях. Так же порадовал опрос жителей города Южный проведенный журналистами телестудии «Миг», хотя позже, цензура убрала высказывание вполне осведомленного в вопросе евроинтеграции жителя города Южный - Юрия Евгеньевича с эфирной программы, оставив при этом ряд мнений людей не интересующихся политикой и экономикой страны в целом. ТРК «Вильна хвиля» в свою очередь выпустили сюжет с мнениями депутатов, не оставив без внимание активистов города, которые высказывали свое мнение на площади города. Что касается газеты Новини Южного, вероятнее всего мнение общественности будут освещены в 49 выпуске от 6 декабря.


ИП "Местное время" 02.12.13 ТРК "Вільна Хвиля" (первую минуту можно не смотреть)
Мнение депутатов Южненского городского совета о ситуации, сложившейся в стране

Мнения общественности разделены

Одни хотят жить в Украине, но по европейским нормам, которые детально прописаны в соглашение ассоциации с ЕС. Знают, что соглашение не запрещает Украине развивать торговые отношения с третьими сторонами. Обвиняют кабинет министров в непрофессионализме и доведения страны до банкрота. Поддерживают людей на евромайдане. Понимают, что процесс евроинтеграции достаточно длительный и не ограничивается подписанием документов.

Другие называют первых евромайданутыми и уверены что митинги протестов проплачены, боятся остановки заводов и массовой безработицы. Считают, что Украина будет рынком сбыта товаров для ЕС. Являются сторонниками торговых отношений с Россией. Утверждают, что социальный менталитет Украинцев еще не готов для европейских ценностей. Некоторые даже солидарны с оппонентами и осуждают действия подразделения беркут при разгоне студентов.

ЕВРОИНТЕГРАЦИЯ

Цитируем сторонников

Цитируем противников

просто хочется жить по человечески
Украине нужна революция Сознания. Хватит кормиться на свалке истории. Каждому жителю Украины пора осознавать себя человеком, а не слугой всех господ.
опять, бабушкин воспитаник, ни о чем... посмотри на жизнь в Европе и в Росии.. чувствуешь разницу?
Город Южный скорее мертвый чем живой. Никакой реакции на вопиющее нарушение государтвом прав человека. Фактически убийство на камеру просто так.
Узнав, что произошло сегодня ночью, я плакала. Я искренне шокирована тем, что произошло.
те люди, которые стоят на майдане, БОЛЬШИЕ УМНИЦЫ, я вот не нашла возможности и силы в себе чтобы быть там
Вы прекрасно вознесли себя на высокую ступень понимания и развития по сравнению с теми кто стоит на майдане! Неужели вы на столько самоуверенны что считаете себя и свое мнение превыше полит профессоров?
они борются за свое будущее, они знают чего хотят в отличия от зажравшихся Южненских тушек!!!
Пойдет под откос завод и порт, люди так же массово пойдут на майдан
У меня много знакомых и родственники живут в Европе, ни от кого я не слышал, что там плохо!
Ваша деприссивно-пессимистическая позиция всем понятна, не расстраивайтесь, что от Вас ничего не зависит.
И уж поверьте, тех кто хотел бы жить по Европейским законам, ничуть не меньше, тех кто хочет вернуться в "великий и могучий".
А я що казала - діагноз ,,налицо,, і таких звіроподібних дуже багато.Тупі самодури .нічого не знають по темі і не соромляться молоть шо попало з лютою ненавистю до країни в якій проживають
Патриоты, желающие и способные изменить свою жизнь и жизнь окружающих их людей к лучшему, хотят в Евросоюз.
Мы, молодежь, не позволим развалить страну, даже если нас будут бить дубинками и травить слезоточивым газом! Из-за глупости Януковича мы теперь отброшены на десятилетие назад!
Южный молодой город,но не умеющий думать - очень печально.
заметьте оскорбления оппонентов всегда присущи сторонникам нынешней власти. Никаких аргументов, только оскорбление инакомыслия. Задумайтесь. Еще не совсем поздно.
Вы видно живете в другом измерении, не ходите по улицам, не знаете сколько получают пенсионеры. Как живется предпринимателям
это наш шанс модернизировать экономику, улучшить инвестиционный климат, ввести высокие стандарты конкуренции и европейский уровень защиты прав собственника и инвестора

Стадо требует песен, жрачки, танцев и телик, а ну и бабла за про плаченую Революцию!

за чей счет этот банкет в центре Киева?

областям западной украины пофигу, там ничего нет и там все только что и могут пляски на майданах устраивать, а вот рабочему народу на востоке и юге это ни к чему.

Муданники тупо срывали установку новогодней елки, за что и получили. Да и то так, не сильно

Все думают если мы войдём в ЕС то мы станем лучше! не нефига, народ как был быдлом так и останется))

а вы прочитали проект соглашения вступления в ЕС?....Видимо нет...Поэтому неграмотными управлять легче.....

я думаю что оппозиции важно столкнуть с престола нынешнюю власть, давно искали повод.

торопящиеся в ЕС знают, что возраст ухода на пенсию будет продлен до 67 лет, что будут заморожены все социальные выплаты....

Быдляцкое, неадекватное и тупое поведение людей со стадным рефлексом тупо стоящего с плакатами

Дрессированный и прикормленный не образованный деградирующий с каждым годом украинский народ с выключенным мозгом не уменющии мыслить

блин всех всё устраивало а тут в ЕС мы не захотели, и всё все на майдам, ганьба, ла ла ла ... идите работайте лучше !!!

кучка безхребетных идиотов

ну я как то больше доверяю российским новостям

кто хочет хорошо жить ходит на работу,а не на Майдан где сборище пьяных идиотов за 200 грн расказывают как они любят Украину!

На 30 000 Южненцев всего - 15 майданутых. Это радует!

А кто вам сказал, что украинцы хотят в Евросоюз. Неужели кучка закормленных грантами иждивенцев и платных "майданщиков" - это украинцы.

Да и ОПЗ наверное первое, что остановиться, зато в Южном можно будет квартиру по дешёвке купить.

То ,куда тянут Украину- экономическая оккупация страны, тут не надо даже 11 классов образования , что бы это понять

Правильно сделали , что разогнали. Провокаторы. В Евроманду любой ценой, безголовые.

Там одна Фея пытается всех убедить, что она сильно независимый журналист, который съел 900 страниц соглашения и в курсе всех ++++++ входа в ЖО..У!

очень многие против ЕС просто не хотят об этом писать!

В общение со сторонниками евроинтеграции чувствуется патриотизм, чувствуется переживание и любовь к Украине. Их мнение базируется на социальных и экономических аспектах вопроса и выгоды для украинского народа в целом. Большая часть сторонников, молодежь.

В свою очередь, противники сближения с Европой, рассуждают больше эмоционально. В основном, их мнение основано на любви к России. Отношению к Украине напрямую зависит от мнения российских телеканалов. Агрессивность и ненависть присутствует практически у всех высказавшихся.

Напоследок, хотелось бы подытожить правильными и нужными словами, вот этого мудрого человека с чистой душой и добрым сердцем, настоящем патриотом нашей любимой Украины.

Южный online
Просмотров: 1800 ]]>Печать]]>

В этом разделе: