Реклама "Премиум
Южный 3D - виртуальные туры и панорамы


Южный 3D
Виртуальные туры и панорамы
гостиниц, баз отдыха, развлекательных и торговых центров, кафе, ресторанов, салонов красоты, спортивных учреждений, квартир.

Yuzhny3D.com.ua
т. (098) 19-89-399

Юридические услуги
Юридические услуги Юридические услуги
(066) 342-33-66
(098) 819-43-86
Бесплатка — доска бесплатных объявлений в Украине
Альянс Секьюрити
Реклама "Стандарт

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


Водители престижных иномарок с завидным постоянством избегают наказания

Свыше миллиона человек ежегодно погибают в дорожно-транспортных происшествиях по всему миру. Ещё 50 миллионов - получают различные травмы. Понимая масштабы дорожного явления, весь мир признал в третье воскресенье ноября Днём памяти жертв ДТП.

Александр Полуев, корреспондент АТВ: в воскресенье по всей Украине пройдут поминальные молебны по погибшим в ДТП. Почтить память жертв дорожно-транспортных происшествий может каждый водитель - достаточно в воскресенье, 17 ноября, включить ближний свет на своих автомобилях.

Одно из самых громких одесских «мажорных» ДТП навсегда изменило судьбу Натальи. 22 августа 2009 года её вместе с другом Василием Карпенко сбил автомобиль «Мерседес», за рулём которого находился сын депутата областного совета Александра Кравца Дмитрий. Василий Карпенко погиб, Наталья в тяжёлом состоянии попала в больницу. Восстановительный период длится до сих пор.

Наталья Гусева, выжила после ДТП: прошло уже 4 года, поменялось всё кардинально и очень сильно. Восстановительный период - касается травм, он длился где-то 1,5-2 года. В принципе, он не заканчивается, он длится до сих пор. Я получила инвалидность, соответственно, мне надо 2-3 раза в год проходить определённое лечение. Это тоже определённое время, это мешает жизни моей в целом, это мешает моей работе - постоянно нужно отпрашиваться с работы. Жизнь в любом случае поменялась. Хотелось бы затронуть моральную точку зрения. Потерять близкого друга - это всё довольно долго крутилось в моей голове. Это очень тяжело переносилось. Были постоянно какие-то воспоминания, были люди, которые о нём напоминают. Плюс эти суды, которые были, - мне это всё очень тяжело давалось, это тоже требовало какого-то лечения, уже со стороны психолога, психотерапевта и так далее. Это было довольно тяжело.

Огромные суммы уходили на лечение - одесситы помогали всем миром. А вот добиться справедливого приговора для Дмитрия Кравца родственники пострадавших так и не смогли. Несмотря на трагические последствия, суд освободил водителя «Мерседеса» от ответственности.

Наталья Гусева: да, к сожалению, он остался на свободе. Я думаю, что это не первый случай и не последний, этих случаев очень много. Очень тяжело в нашем государстве чего-то добиться, но мне кажется, что люди должны сами добиваться. Они должны организовывать какие-то мероприятия, митинги, чтобы хоть как-то добиться справедливости.

Подобные случаи в Одессе - скорее закономерность. И по вине водителей, и по вине пешеходов продолжают происходить ДТП со смертельным исходом. Но водители престижных иномарок с завидным постоянством избегают наказания. Например, недавний случай на Николаевской дороге, когда «Бентли», двигаясь по реверсивной полосе в запрещённом направлении, сбил насмерть 23-летнего парня. Вместо себя виновник ДТП, совладелец автосалона «Оскар» Дмитрий, попытался представить другого человека, но после громкого резонанса сам пришёл к правоохранителям. Прокуратура настаивала на взятии его под стражу.

Юрий Шарнин, начальник управления прокуратуры Одесской области: по мнению следствия, основания для того, что возможно влияние на органы досудебного расследования, есть. Путём подкупа лиц, которые будут давать, возможно, неправдивые сведения. Такие попытки уже со стороны подозреваемого были.

Несмотря на требование прокуратуры, суд отпустил водителя «Бентли» под залог.

- тем временем в прокуратуре основной причиной столь частых ДТП считают недостаточный уровень подготовки водителей. В связи с этим прокуроры начинают проверку автошкол Одессы и области. 

 

Просмотров: 1099 ]]>Печать]]>

В этом разделе: