Реклама "Премиум"
Южный 3D - виртуальные туры и панорамы


Южный 3D
Виртуальные туры и панорамы
гостиниц, баз отдыха, развлекательных и торговых центров, кафе, ресторанов, салонов красоты, спортивных учреждений, квартир.

Yuzhny3D.com.ua
т. (098) 19-89-399

Реклама "Премиум"
wellcafe Wellcafe меню
Альянс Секьюрити
Реклама "Стандарт"

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


Не просто центр, а «сердце» южненской больницы

29 июля 2008 года
Владислав Китик, «Одесские известияк.

В коммунальном учреждении «Южненская городская больница» начали работать общехирургическое отделение на 40 коек и родильное отделение - на 15.

Торжественное перерезание ленточки в момент сдачи первой очереди объекта состоялось 25 октября 2007 года. Тогда в больнице услуги могли быть оказаны пациентам в терапевтическом, педиатрическом отделениях и в палате интенсивной терапии. Теперь действуют уже 5 отделений, что и было запланировано. 23 июля на церемонию открытия новых лечебных блоков в г. Южный по приглашению городского головы Владимира Новацкого приехали председатель Одесского областного совета Николай Скорик и председатель Одесской облгосадминистрации Николай Сердюк.

В сопровождении главврача больницы Романа Лиманского гости осмотрели палаты и условия содержания больных, им было показано медицинское оборудование и приборы специального назначения, установленные в врачебных кабинетах. Образцами этой техники может гордиться любая больница СНГ и многих европейских стран. Кроме того, значимость событию придает то, что это первая больница, построенная в Украине за последние 6 лет.

Поздравляя горожан Южного с появлением нового социального объекта, Н. Скорик отметил роль руководства города в успешном окончании этого долгостроя, каким на протяжении 12 лет было здание больницы.

- Сегодня мы стали свидетелями открытия хирургического отделения, которое является не просто центром, а сердцем любой клинической больницы, - заключил он.

Ярким примером уважительного отношения к своим согражданам назвал это событие Н. Сердюк, а также подчеркнул, обращаясь к городскому голове, что так и следует относиться к своим должностным обязанностям, сутью которых является каждодневная забота о людях.

Проблема строительства больницы в Южном насчитывает более
12 лет стажа. Первый камень в фундамент был заложен еще в мае 1996 года. Но каждый раз не находилось средств, чтобы довести начатое до логического конца. Тем не менее необходимость наличия в городе с населением 27 тысяч человек такого учреждения росла с каждым годом.

Понимая серьезность ситуации, В. Новацкий поставил себе целью довести начатое до конца. Ведь до этого южненцев, нуждавшихся в помощи врачей, приходилось отвозить в Одессу или Николаев. Надо ли говорить, как непросто в наше экономически трудное время найти сумму в 25 миллионов гривень только на строительные работы, а потом еще более 6 миллионов на оборудование материально-технической базы. Но и это еще не все.

Чтобы привлечь квалифицированных врачей и создать сильное профессиональное ядро, пришлось позаботиться о квартирах для персонала. В связи с этим В. Новацкий сообщил, что речь идет о сдаче целого комплекса, а не просто больницы. Поэтому ближайшие перспективы замыкаются на необходимости выстроить рядом жилой дом для медработников. Каркас его уже стоит и имеет свою прописку по ул. Химиков. Закончены все 4 этажа, а также цокольный и мансардный этажи. В доме - 24 квартиры общей площадью 2195 кв. метров. На мансардной площадке разместится еще 16 квартир общежития. Стоимость этой стадии строительства - 7 млн гривень.

Сдача данного объекта состоится 27 сентября - на 30-летии города Южный.

Источник oblrada.odessa.gov.ua

 

 

Опубликовано: 2011.12.21 Просмотров: 2641 ]]>Печать]]>